Евгений Ихлов. Демагогия съела сама себя

Год назад, на рассвете 23 июня 2016 года я написал микрофельтон "Дураки умирают по пятницам" - о том, что всех, считающих себя победителем на плебисците по Брехзиту, ждет политическое поражение.

Начало было положено позорной отставкой лидера партии Независимости. Сейчас настал черед унижения консерваторов.

Всего в Палате общин 650 мест. По итогам подсчета голосов во всех избирательных округах консерваторы Терезы Мэй получили 318 мест в парламенте, Лейбористская партия во главе с Джереми Корбиным – 262, Шотландская национальная партия – 35, Либерал-демократическая партия – 12, северо-ирландская Демократическая юнионистская партия – 10, Шинн-Фейн – 7, уэльская "Плайд Кимру" – 4, "Зеленая партия" – 1, независимый кандидат Сильвия Гермон – 1.

Партия же Независимости Соединенного Королевства (UKIP), заварившая всю эту кашу - пролетела, и руководство ее уже подало в отставку.

Королева Елизавета II ответила согласием на просьбу Терезы Мей возложить на нее обязанность по формированию коалиционного правительства. Мэй объявила о начале коалиционных переговоров с северо-ирландской Демократической юнионистской партией (DUP) во главе с Арлен Фостер. Такая коалиция будет опираться на 328 голосов.

Новая правая коалиция консерваторов с ольстерскими юнионистами (оранжистами) означает, что тори попали в зависимость от совсем отмороженных правых. На наши деньги - это такая коалиция Едра с ЛДПР, где в случае недовольства Жириновского "партия власти" оную теряет.

Уже понятно, что такая "Антиконтинентальная коалиция" начнет рвать с Евросоюзом еще решительней и скандальней, сделав тему отношения с Германо-Французским альянсом главной темой внутриполитических дебатов.

(А ведь это - пародия на 1941 год: Берлин и Виши - против Лондона).

И к сведению пламенных поборников отказа от президентской республики в пользу парламентской: на ваших глазах правила парламентской системы сделали представителей 49% избирателей заложниками представителей 1,5%.

Евгений Ихлов

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. Демагогия съела сама себя"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь