Юрий Самодуров. О политической кампании Алексея Навального

Алексей Навальный по-прежнему действует лучше всех оппозиционных российских политиков. Я бы даже сказал, что он сейчас в России единственный серьезно воспринимаемый обществом и властью оппозиционный политик федерального уровня, поскольку только он один сегодня ставит и способен ставить «шах» власти...

И все же я по-прежнему не хочу за него голосовать на выборах президента, если он сможет в них участвовать.

Если объяснять это в двух словах — я считаю необходимыми не просто уход Путина и Медведева, избавление от ФСБ и приход на место Путина посредством всеобщих выборов кого-то из оппозиционных политиков, а созыв Учредительного собрания и проведение тайных и всенародных выборов в Учредительное собрание с недопущением на выборы в качестве кандидатов в члены собрания всех сотрудников ФСБ (поскольку эта служба позиционирует себя преемником ЧК-ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ СССР), лиц бывших во время президентств Путина и во время президентства Медведева министрами в правительстве России, руководящих сотрудников администраций президентов Путина и Медведева, руководящих чинов Генпрокуратуры, МВД, Росгвардии во время президентств Путина и Медведева, а также лиц, бывших депутатами Госдумы во время третьего и четвертого сроков президентств Путина и президентства Медведева.

Слишком серьезные проблемы появились в экономике, деятельности органов федеральной власти и общественных отношениях в нашей стране за последние (скажем так) 25 лет, чтобы любой президент мог их лично решить авторитетным для населения России образом и без применения вооруженной силы. А ее применение внутри страны по решению президента это уже диктатура.

Президентская кампания Навального — «перпендикулярна» к требованию созыва Учредительного собрания.

Одно дело – бороться с коррупцией российских чиновников и российских олигархов, соединяя это со своей предвыборной президентской кампанией (но что, при этом, Алексей Навальный планирует и предлагает сделать в случае победы, сейчас не очень понятно), и совершенно другое дело – бороться с коррупцией во имя того, чтобы у людей возникло желание созвать Учредительное собрание, которое, может быть, сможет изменить существующие сегодня условия, рождающие коррупцию и делающие возможным существование в России, наряду с еле выживающими десятками миллионов людей, тех российских миллиардеров и миллионеров, которые не изобрели и не создали сами что-то новое, а «делают деньги», торгуя природными ресурсами страны, принадлежащими всему народу и будущим поколениям.

Если Навальный станет стремиться не занять пост президента России, а будет требовать созыва и проведения выборов и созыва Учредительного собрания, я буду в числе тех, кто это требование поддерживает.

Я думаю, что только Учредительное собрание и его исполнительный комитет могут решить проблемы страны авторитетным для населения образом. Принятые Учредительным собранием необходимые реформы Учредительное собрание или его исполнительный орган могут осуществить под угрозой применения военной силы или даже военной силой, не переходя к диктатуре. Выборы президента страны, если Учредительное собрание сохранит данный пост, выборы в Госдуму и регулярная сменяемость руководства страны посредством выборов — потом!

Юрий Самодуров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Самодуров. О политической кампании Алексея Навального"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь