Анатолий Сибилёв. День России

Уважаемые россияне!

Я искренне поздравляю вас с Днём России и желаю всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, радости и нормальной человеческой жизни.

10 Июня у нас, в северной части Манхэттена, пуэрториканцы и другие этнические американцы (да и не только) провели празднование Дня Пуэрто Рико. 60 лет это островное государство считается неприсоединившимся штатом США. Такие же празднования проходили и в других частях Нью-Йорка. А 11 Июня прошёл парад по Пятой Авеню (говорят, что общее число участников два миллиона).

Да, всегда присутствуют полицейские… Но чтобы такое количество, как в Москве (где собралось 15 тысяч демонстрантов и 20 тысяч полицейских при виде которых от их экипировки у меня содрогнулось сердце)…

Они напоминали римских центурионов. И причём со звериными лицами. Вооружённые дубинками, хватали несчастных граждан и бросали их в автозаки. Говорят, число арестованных только в Москве дошло до 900 человек.

В Нью-Йорке в эти дни температура воздуха в тени превышала 32 *С – и, тем не менее, многие вышли и на парады и на гуляния.

Почему же в Москве, на День России, где населения в 1,5 раза больше, чем в Нью-Йорке (и это ещё не День Независимости США, который будет 4 Июля) собралась такая крохотная часть жителей? Неужели вы не желаете в этот день проявить свою солидарность и, собравшись миллионной толпой, выразить свою радость счастливой жизнью, которую вам создал ваш Владимир Путин (и которого поддерживает от 80 до 90%)? Или своё возмущение, что год от года вам тяжелее жить?

Вы спрятались в своих квартирах и выходите только тогда, когда вас приглашает кремлёвский вождь отметить очередную годовщину КрымНаш. И здесь вы проявляете с ним солидарность - и эйфория захватывает вас, что в очередной раз отхватили у соседа часть территории. Как будто вам не хватает своей. Мне и другим непонятно: как под вашими ногами вся таблица Менделеева, неисчислимые богатства - и вы с ними не в состоянии создать себе нормальную человеческую жизнь? Чтобы могли жить в хороших домах и квартирах, путешествовать  и радоваться…

До тех пор, пока вы будете прятаться в норах, и, сидя на диване, смотреть на улыбающееся лицо вашего президента В.Путина (обещающего вам златые горы, молочные реки с кисельными берегами), то вряд ли их дождётесь.

С 1917 по 1991 год кремлёвские коммунистические вожди обещали коммунизм. И бесправные запуганные люди всё ждали его прихода. С 2000 года наступила новая путинская эра - и никто не может сказать, сколько десятилетий она будет существовать. Но, судя по тому, как её вождь В. Путин жёстко расправляется со своими подданными (в головах которых возникают сомнения, что он ведёт Россию по правильному пути), по сути это путь в никуда.  «Вокруг враги, пытающиеся захватить тайгу и тундру вместе с людьми и медведями и только благодаря сильному вождю они стоят у границ не смея их пресечь»...

Интересно, сколько лет или десятилетий продлится это стояние ожидания: когда НАТО вдруг на джипах и вездеходах начнёт наступление? А у НАТО - вернее у граждан Свободного Мира - одна мысль: как бы США прикрыли их ядерным зонтом, чтобы кремлёвская чума не могла заразить. И продолжали жить нормальной человеческой жизнью с её радостями, горем и заботами безо всякой мысли, чтобы приспособится легко жить, добиваться всего своим умом и трудом.

Так что когда вы, уважаемые россияне, будете активно принимать участие во всех мероприятиях (а не отсиживаться на диване), и когда кремлёвский вождь (нынешний или последующий) увидит вас - целый миллион живых людей, требующих достойную жизнь! - он начнёт шевелится.

Недаром говорят: «под лежачий камень вода не течёт».

Посмотрите несколько фотографий как в нашей части Манхэттена на 3 Авеню люди праздновали Праздник Пуэрто Рико:

[huge_it_gallery id="5"]

Анатолий Сибилёв.

12 Июня 2017 года, Нью-Йорк

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 107 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Анатолий Сибилёв. День России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь