Анна Монгайт. Выездные визы

Сегодня мы улетали в Испанию на каникулы. Мы с Сережей, дети и наша новая грузинская няня. Грузинскую няню я завела с умыслом - они теперь по Европе путешествуют без визы. Няня очень ждала Путешествие. В Домодедово пришла в самом красивом макияже…

На паспортном контроле няню морозили 30 минут, потом увели куда-то в комнату пыток, куда обычно ведут граждан Исламского Государства. Оказалось, теперь все иностранцы, получившие в России вид на жительство или долгосрочное право на работу, для выезда за ее пределы обязаны получать…

«Выездные визы»!

Настоящие. Как в СССР.

То есть все эти шенгенские безвизовые грузины, украинцы и молдаване, легально работающие в России, обязаны получать у нее разрешение, например, чтобы съездить домой.

Из комнаты пыток к нам вышел Человек, которые не только не отпустил нашу няню с нами в Испанию, но и обязал ее заплатить 2 000 рублей штрафа за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль «не информированная». Выездные визы ввели якобы 10 дней назад (в комментариях пишут, что чуть ли ни 15 лет назад). О них никто не знает. Но уже можно брать штраф.

Делают их 20 дней, нужно собирать сложный «пакет документов». Как в Англию.

На наши возмущенные вопли, Человек сказал, что все, что здесь происходит, записывается на видео и «попробуйте еще поспорить, мы продолжим тогда с вами!» Дети рыдали. Понурую няню отправили куда-то в мир штрафов и унижений, обратно в Россию, которую она обязана полюбить, не выезжая.

У меня вопрос: Зачем государству выездные визы? Они пополнят бюджет? Укрепят безопасность?

Или все-таки только унижение людей маленьких и зависимых - тех, кто не найдет по срочному контактов в МИДе или в погранслужбе Домодедово? И зачем их мучить ?

В чем, блинклинтон, сверхзадача?!

Анна Монгайт.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 165 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Анна Монгайт. Выездные визы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь