Александр Флинт. Разговор об оружии

Тут вот начался интересный спор - разговор об оружии.

Как известно изначальная ситуация была такова, что американцы де факто подняли мятеж, против своей же страны, Англии, с целью получения независимости от неё. Их именовали предателями в то время в Англии. Население использовало то оружие, что у него было на руках и достаточно успешно сдерживало отряды англичан почти два года. Потом в войну вступила Франция и подвезла американцам артиллерию и дополнительное оружие, что тут же сказалось на качестве их побед.

Как результат революции, Отцы Основатели, совершенно чётко высказались, что население имеет право поднять мятеж, против тиранических властей. Если тот социальный контракт, что заключён между населением и правительством нарушен. Социальный контракт это понимание, что человек рождён свободным и отдаёт часть своей свободы избранному кругу лиц, для установления приемлемого порядка и поддержания системы, или правительства. Если правительство становится, по той или иной причине, плохим и нарушает этот контракт, население имеет право, военным путём свергнуть его. Именно поэтому в руках населения должно быть оружие.

Причём Отцы Основатели не думали, что их захватит какой-то иностранный король, и нужно будет сопротивляться. Даже в то время, они понимали, что это очень маловероятно и ни одна страна в мире, технически и за счёт лимитированных людских ресурсов, не может себе позволить такую огромную трансконтинентальную военную экспедицию. (Единственный успешный вариант подобной экспедиции - установлен только в 1944 году, когда Америка высадилась в Нормандии). Отцы Основатели, прежде всего, боялись собственных властей.

То есть, уже доказано, что власть - она разлагает любого. Особенно неограниченная власть. Потому всегда должна быть мощная система, которая даст по мозгам, любому зарвавшемуся человеку, который считает, что ему положено больше, чем обычно. Но иной раз даже политическая система сдержек и противовесов недостаточна. Потому население всегда должно иметь опцию вооружённого восстания. Это фактически легальный метод выражения своего недовольства правительством.

Конечно же, нужно всегда учитывать, что далеко не все люди, оценивающие правительство, адекватны и делают это грамотно. Или хотя бы здоровы. Потому риск, одиночек-ненормальных, с оружием в руках, всегда будет. Также нигде легально не определена ни процедура выяснения, ни условия для понятий - а когда правительство стало тираническим? То есть, по мнению одного, это может быть раньше, тогда как, по мнению другого, это может случиться позже. И это всё важные конституционные вопросы, которые имеют мало решений на сегодня.

Однако само правило же остаётся неизменным: оружие и владение им - это последний шанс остаться свободным, если ваше правительство потеряло всякий стыд и совесть.

Александр Флинт.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 83 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Флинт. Разговор об оружии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь