Антон Орехъ. В защиту «голубых мундиров»

Наш президент прямо пророк. Не успел он предупредить Порошенко об опасности встречи в Европе с «голубыми мундирами», как эти «мундиры» или, говоря иносказательно, «голубые мантии» проявили себя в полном блеске и признали наш закон против гей-пропаганды очень плохим и вредным законом. В ЕСПЧ есть и российский судья. Но воздух Страсбурга не затуманил ему мозги, и Дмитрий Дедов пошел вразрез с общим мнением суда и с его точки зрения антигейский закон просто прекрасен.

На самом деле гомосексуализм в России запрещен. Нет, формального запрета, прописанного в законе, не существует. 121 статья отменена 24 года назад — но что такое статья? У нас полно статей и законов, которые толком не работают и ничему не препятствуют. Куда хуже, когда статьи нет, а практика существует. Реальная жизнь, привычки, стереотипы, фобии – все это въелось в наше сознание и какие не сочиняй законы, жить мы привыкли по понятиям. И эти привычки и понятия говорят нам просто и без затей: быть геем или лесбиянкой в России предосудительно. Они извращенцы, они больные, они гадкие, после них нужно мыть руки и проветривать помещение.

Самое занятное, что так было не всегда – даже в новейшей истории. После революции в Уголовном кодексе более десяти лет не было статьи за мужеложство, а отношение к однополым связям было вполне терпимым. Но потом большевики хорошенько подумали и пришли к выводу, что гомосексуализм – это буржуазное явление, что происходит это от безделья, не свойственного пролетариям и крестьянству, а педерасты – это агенты врага, которые вербуют красноармейцев и краснофлотцев. И придя к подобным выводам, власти еще 60 лет репрессировали граждан с нетрадиционной ориентацией. Видимо, как потенциальных шпионов и буржуазных бездельников. Но четверть века назад уголовные статьи отменили. Для вида, для создания видимости приличия, понимая, что современная цивилизация считает гонения на гомосексуалистов атавизмом и пережитком. Мы изобразили толерантность на лицах и терпимость на словах. Вот и теперь наш президент говорит, что «мы против этих ребят ничего не имеем, совет вам да любовь», но плоские шуточки про «мундиры» или про гея, который вдруг окажется с ним в одном душе, прекрасно отражают и брезгливость самого Путина и такую же брезгливость широких масс трудящихся.

Именно поэтому в Чечне с геями могут поступать вообще как угодно. И в Грозном возмущаются вовсе не потому, что кто-то обвиняет их в гонениях на геев, а потому, что сама мысль, что в Чечне могут быть геи оскорбительна! Именно поэтому принят закон о запрете гей-пропаганды, хотя я так до сих пор и не понял, как эта пропаганда выглядит, и кто вообще рискнет в здравом уме пропагандировать однополый секс в России. Этот закон придуман для того, чтобы выразить презрение к геям. Раз уж нельзя вернуть 121-ю статью, то хотя бы так показать, что гомосексуализм – это зло. Государство вмешивается в нашу жизнь во всем. Залезает к нам в карман, в душу, в мозги и в постель. И на самом деле именно государство и есть главный извращенец в России.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Комментарии к записи "Антон Орехъ. В защиту «голубых мундиров»"

Посмотреть последние комментарии
  1. А почему нельзя вернуть 121 статью в УК? Полагаю, что не только можно, но и нужно сделать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. В защиту «голубых мундиров»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь