Илья Яшин. «Жаловаться пойдешь — они разозлятся»

Поразительно, насколько враждебным и опасным воспринимается российское государство среди российских граждан. Иногда доходит до абсурда — много раз это замечал.

Вот свежий пример.

В камеру спецприемника, где я провожу уже вторую неделю, заехал очередной новичок. 35-летний байкер, арестован за езду без прав.

Пока он травил байкерские истории сокамерникам, я взял почитать его судебное постановление. Содержание документа противоречивое: судья констатирует отсутствие отягчающих обстоятельств, наличие смягчающих (раскаяние и несовершеннолетние дети на иждивении), но при этом назначает максимальное наказание — 15 суток.

Я говорю: надо писать апелляцию. Делай упор на том, что наказание чрезмерное. При отсутствии отягчающих и наличии смягчающих — максимальные 15 суток явный перебор. На апелляции не освободят, конечно, но скостить 3-5 суток вполне реально.

Он отвечает: нет, ты чего, не хочу нарываться, как бы хуже не было.

Я сначала даже не понял, что он имеет в виду. Куда хуже-то? Тебе и так максимальное наказание дали. Почему не попробовать? Давай, говорю, помогу тебе апелляцию написать.

Он отмахивается: не надо мне ничего писать. Ты-то, говорит, ничем не рискуешь, а я подставляться не хочу. Жаловаться пойдешь — они разозлятся, и судья административку вообще в уголовное дело переделает. На хрен надо! Лучше спокойно свои 15 суток отсижу.

Илья Яшин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 69 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Яшин. «Жаловаться пойдешь — они разозлятся»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь