Игорь Яковенко. Смертельная обида

За две недели до саммита G20 в Гамбурге ни в администрации Трампа, ни в администрации Путина  никому не было известно, встретятся ли эти двое на этом форуме. То есть, довольно сложно предположить, что два человека, находясь несколько часов в замкнутом пространстве в составе сравнительно небольшой группы, смогут избежать хоть какого-то общения, пусть даже визуального. Если только один из них с самого начала не залезет под стол и не откажется вылезать до окончания саммита. Впрочем, Трамп с его габаритами под столом явно не поместится…

Комментарии обитателей Белого дома по этому поводу были предельно лаконичны, мол знать не знаем, и все. Дмитрий Песков, который всегда весьма многословен, когда ему нечего сказать, пустился в долгие объяснения по поводу того, что всем и без него известно: «мы исходим из того, что президент Путин и президент Трамп будут принимать участие в саммите «двадцатки» в Германии, и мы в этой связи не можем исключать, что так или иначе они, конечно, встретятся в той или иной форме «на полях» этого саммита. Но каких-либо конкретных договоренностей или приготовлений пока нет».

С учетом того, что США только что приняли новые санкции против России, американские ВВС принялись сбивать самолеты Асада, а во время встречи с Порошенко Трамп и члены его команды недвусмысленно подтвердили, что будут поддерживать Украину в ее борьбе с российской агрессией, долгожданная встреча российского президента с тем, чьего избрания он так добивался, может оказаться не столь приятной.

Смертельная обида, которую затаил Кремль, выплеснулась в подконтрольные ему СМИ и на экраны путинского телевидения. «Трампа слегка покусывать, а из Порошенко сделать чучело, набитое соломой», - примерно такую установку получили российские информационные войска после встречи украинского президента с Трампом 20.06.2017.

«Встреча Трампа с Порошенко длилась всего 6 минут», - мимоходом сообщил своим зрителям Соловьев в программе «Вечер» от 21.06. В российском «экспертном» сообществе есть люди, считающие, что американцы в 1969 году не высаживались на Луну. Поэтому вполне вероятно, что вскоре в программе «Вечер» будет объявлено, что Порошенко вообще не ездил в США, все это время сидел взаперти в Киеве, а весь визит придумали и смонтировали американские фейк-СМИ, чтобы унизить Путина.

Когда властная верхушка чувствует приближение своего конца, ею овладевают суеверия, мистика и прочая чертовщина. В высших кругах петербургского общества накануне революции увлекались спиритизмом, в императорском дворце хозяйничал Распутин, обладавший, по мнению царской четы мистической силой. В путинской России в 2017 политическую элиту, помимо веры в чудодейственные свойства кости Николая Угодника, поразило повальное увлечение нумерологией: все почему-то уверовали, что в годовщину октябрьского переворота в России непременно должно случиться нечто грандиозное просто потому, что если от 2017 отнять 1917 то у числа которое в результате этого действия получится, на конце будут два нуля.

Главный нумеролог и вообще главный колдун России это, конечно, Ж. Поскольку программа «Вечер», в которой он участвовал, была 21.06., все его кликушество было построено на том, что «завтра 22 июня, день, когда начнется война!». «Вот посмотрите!» - вопил Ж. Смотреть, судя по воплям Ж., надо прежде всего украинцам, поскольку именно на эту страну вот уже который год призывает большую войну провокатор Ж., который в силу какого-то странного благодушия мирового сообщества до сих пор не объявлен международным преступником.

Сделаю небольшое отступление. Меня иногда спрашивают читатели, зачем я постоянно цитирую моральных уродов. Объясняю. Затем же, зачем собираются и документируются свидетельства самых жутких преступлений. Соловьев и большинство его «экспертов», а также Киселев, Норкин, Шейнин, Зейналова и т.д. – преступники. На их руках много крови. Их обязательно должны судить. Надеюсь, что мои публикации, пусть на миллиардную долю процента, делают этот суд более вероятным. И вот ради этой миллиардной доли я буду продолжать смотреть это унылое…, скажем так, «телевидение» и пытаться донести до людей ту чудовищную угрозу, которую оно несет миру. Смотреть это очень противно, но знать надо. Поэтому читайте.

«Собака раздора» - Украина!» - продолжал орать Ж. – «Война будет на вашей территории!» - это Ж. уже обращался к украинскому политологу Карасеву, которого зачем-то занесло на этот шабаш. – «Завтра 22 июня, поэтому спать не ложитесь (это опять Карасеву – И.Я.). Войска движутся в сторону западных границ!». Тут Соловьев с хитрой ухмылкой, склонив голову набок спрашивает: «Каких западных границ: СССР?». Ж. мгновенно принял пас и завопил: «Нет, границы СССР нас уже не устроят, Польша, Финляндия – все будет наше!».

Истерика Ж. начала было сходить на нет, но тут его мутный взгляд вновь случайно остановился на украинском политологе Карасеве и он почувствовал прилив сил и неуемной злобы. «Вы же русские, почему вы не восстаете?», - орал Ж. на политолога Карасева, который явно не понимал, почему и против кого он должен восстать в студии главного государственного канала России. А Ж. тем временем перешел от обвинений в адрес политолога Карасева к описанию положения Украины в целом и к характеристике украинского народа: «Вы не только окраина России, но и окраина Польши, вы окраина мира». Определив место Украины, Ж. приступил к оценке душевных свойств украинцев: «С вами невозможно договориться! Вы все время обманываете! С поляками можно договориться, с немцами, с украинцами нельзя договориться!».

Самое отвратительное во всех этих шоу, не «эксперты» и даже не ведущий. Публика. Которая бурно аплодирует самым ксенофобским словам, звучащим в студии. Аплодисменты прозвучали и после той гнусности в адрес украинского народа, которую я только что процитировал. Они, эти аплодисменты, были бурными и продолжительными.

В последние месяцы у Ж. появился сильный конкурент. «Эксперт» из Израиля Яков Кедми. Соловьев их часто выставляет в тандеме, как двойку нападения на мозги россиян. Кедми, в отличие от Ж. не вопит, а наоборот, говорит медленно, тяжело роняя каждое слово в отдельности, чтобы все понимали, какой вес имеют эти слова. Хотя по смыслу его слова – такой же бред, как и вопли Ж., только сказанные другим голосом и в другой форме.

«Единственно, кто может спасти Украину, это те силы, которые находятся на Донбассе», - с очень умным и немного усталым видом объявил «эксперт» из Израиля Яков Кедми. Интересно, если бы кто-нибудь в студии Соловьева сказал, что Израиль могут спасти только террористы из Хезболлы, ХАМАС или Организации освобождения Палестины, как бы на это заявление отреагировали Яков Кедми и Владимир Соловьев? Израиль демократическая страна, поэтому ее гражданин может свободно нести любую чушь. Но там, в отличие от России есть институт репутации. Надеюсь, что то, что Яков Кедми делает на российском телевидении, получит адекватную оценку на его родине.

У путинской информационной обслуги не осталось никаких новых тем и новых слов. Постоянная игра на понижение и разрыв картинки в телевизоре с реальностью привели к тому, что им приходится врать напропалую и работать уже, что называется только «на дураков». Не случайно, Путин, встречаясь с классными руководителями российских школ в Кремле, сказал, что получение знаний вторично по сравнению с воспитанием в детях патриотизма. В России сейчас не нужны умные и образованные. Востребованы «патриоты», которые будут смотреть на мир глазами «экспертов» Соловьева, а при необходимости из них легко будет сделать пушечное мясо.

Игорь Яковенко.

Поддержать автора:

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)

6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 194 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Яковенко. Смертельная обида"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь