Евгений Ихлов. ПУТИН И РАЗВРАТ

Путин замечателен тем, что прекрасно понимает, насколько его подданные жаждут быть обманутыми и стремятся к самообману, что они хотят быть наделены любой версией, помогающей избавиться от осознания вины.

Вот два примера безусловных преступлений сталинизма - союз с Гитлером и расстрел польских военнопленных в апреле 1940 (обобщённого называемые «Катынь»).

В первом случае нам уже 76 лет талдычат, что если бы не пакт - вермахт бы обрушился на СССР, сразу пройдя Польшу, прямо не пополняя боекомплекта, без ремонта техники, под октябрьскими дождями и ноябрьскими снегами... С англо-французской армией в почти незащищённом тылу (ниточка линии Зигфрида, а за ней - Рур)...

Ах, да, главное, чтобы никто не подсчитал с календариком, что нападение на СССР началось в первое же лето (т.е. как сошёл паводок и подсохли литовские и белорусские дороги) после утверждение плана оного нападения в конце декабря 1940 (началась работа с августа).

Главное - не останавливаясь, внушать, что коммуно-нацистский альянс «дал стране возможность подготовиться к войне».

Но одновременно - не забывать повторять, что причиной поражений 1941 года была «неготовность к войне» и «вероломство» Гитлера («пацан же сказал!»).

Ещё гаже подача трагедии Катыни. Путин, а до него путиноиды, когда притворяться, что «историки ещё точно не установили» и что «не все документы - почему-то - опубликованы» стало невозможно, выдвинули неимоверно подлый тезис о том, что это расстрел был своеобразным возмездием за гибель десятков тысяч красноармейцем от эпидемии тифа в польском плену в 1920-21 годах.

Представить эти убийства пленных прямой «ответкой» невозможно - от эпидемий и голода в Гражданскую войну умерли миллионы.

На самом деле расстрелы польских офицеров весной 1940, кроме совершенно чёткой цели лишить поверженную Польшу интеллигенции и аристократии* (очень многие мобилизованные с университетским образованием становились офицерами), имели и другую - оставить находящихся в лагерях «пролетарских» рядовых пленённой армии без офицеров - чтобы при оказии подчинить уже новому - коммунистическому - комсоставу.

Но и элемент «ответки» был - именно Сталин, как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта поддержал летом 1920 года Егорова и Будённого в их саботаже распоряжения Троцкого о передаче Первой Конной в поддержку подошедшему к Варшаве Тухачевскому (пробили выполнение только авторитетом Ленина, и в итоге «Чудо на Висле» застало Будённый во время передислокации). Всё было просто: за Варшавой лежала еврейско-пролетарская Лодзь и бурлящая революционная Германия. За Львовом - Карпаты.

Дальнейшее - известно: Пилсудский также катастрофически разбил разделённую по двум стратегическим направлениям Красную Армию в августе 1920, как и вермахт через 21 год. Поэтому Сталин не мог простить ни Троцкому, ни Польше своей роли в провале мировой революции и в унизительном поражении большевизма. Отыгрался сполна на обоих. Потом и Ильичу явно была припомнена фраза: «Ну, кто же ходит на Варшаву через Львов?!»

Но для предельно суеверного, напичканного обрывками из различных религиозных и мистических представлений населения России, версия «кармического» воздаяния Польше за поражение Тухачевского**, на четверть века отсрочившего поение красным казачеством своих коней в Шпрее, идеальное извинение случившегося. Так в декабре 1988 года родители тех, кому Путин внушал версию Катыни как воздаяния, вовсю обсуждали, что жуткое Спитакское землетрясение - «ответ» на армянские протесты и борьбу за Карабах/Арцах.

Так что Путин ещё раз показал как действует механизм идеального растления массовой рабской натуры. За что и любим. «Когда за тортик, а когда - за шоколадку» (18+)

Евгений Ихлов.

* Нацисты действовали аналогично - они так последовательно уничтожали с осени 1939 интеллигенцию (Intelligenzaktion в 1939 году, весной 1940 года была проведена Акция «AB» - «Экстраординарная акция умиротворения») и шляхту, практикуя тайные расстрелы в лесах, что для спасения жизни поляки пытались выдать себя за евреев.

** Не режиму, почитающему Маннергейма, Деникина и Колчака, оплакивать красноармейцев.

_________

«Дракон: Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил. Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам — человек околеет. А душу разорвешь — станет послушней, и только. Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души. Нет, нет, жалко, что они невидимы».

(Евгений Шварц, «Дракон»)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 85 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. ПУТИН И РАЗВРАТ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь