Антон Орехъ. Мы дебилы-простофили

Эти сенаторы похожи на злых родителей. А у злых родителей на все случаи жизни есть только одно слово – «нельзя». Туда не ходи – нельзя, с этим не дружи – нельзя, холодное не пей, горячее не ешь, не влезай – убьет, чтоб был дома не позже девяти! Злые и глупые родители уверены, что нет лучшего метода воспитания, выработки дисциплины и послушания, кроме запретов. Если все запретить, то ребенок ничего не сделает, а если он ничего не сделает, то ничего плохого с ним и не случится. И он будет до собственной пенсии смотреть родителям в рот, выполнять все их распоряжения и следовать только их советам.

Вот наши власти обращаются с нами, как с детьми. Хотят оградить нас от неприятностей, а источник неприятностей у них один – Запад. Там царят коварные нравы и тенденции, там ни у кого нету иных забот, кроме как нагадить России. Потому что мы самые умные, самые красивые, самые духовные, к нам везут мощи всех святых, а русский язык – самый языковый на земле. Именно поэтому мы введем специальный контроль за его использованием. Мы же хотим, чтобы наша культура продвигалась по миру? Центры культурные открываем, часовни возводим. Вот в рамках этого культурного просвещения мы и запретим всем писать и говорить по-русски без нашего разрешения. А то вдруг они станут вслух говорить «лОжат, звОнят и килОметр». Эти сенаторы как родились в Советском Союзе, так и продолжают в нем жить до сих пор. Они употребляют термин «вещать на территорию РФ», потому что помнят, как вещали на советскую территорию радио «Свобода» или «Голос Америки», и как «вражеские голоса» глушили «глушилками». Потому что и советские начальники считали граждан детьми или дураками.

Но сейчас нет такого понятия «вещать на территорию». Для того, чтобы оказывать влияние на внутреннюю политику, не обязательно даже пользоваться русским языком. Вот CNN говорит по-английски, на нашу территорию ничего не вещает, но ты включаешь компьютер, заходишь на их сайт и если неплохо учился в школе, то все прекрасно понимаешь. А что касается влияния на внутреннюю политику, то есть у нас глянцевые журналы про жизнь корифеев поп-музыки, есть у нас журналы с сиськами. У них нет иностранного финансирования, они не пишут ни про Навального, ни про Путина, но, так сказать, читая эти СМИ, люди дуреют на глазах и эта дурь самым пагубным образом сказывается на нашей внутренней жизни. А вообще, причин для запрета чего бы то ни было две: либо вы боитесь, что люди узнают правду, которую вы от них скрываете, либо вы считаете людей дебилами, которых из-за границы может обмануть кто угодно. Но ведь наши власти никогда не врут и ничего не скрывают! Значит, мы дебилы-простофили.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Мы дебилы-простофили"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь