Евгений Левкович. Минус тысяча

Это трудные для меня буквы, тем более в то время, когда мне помогают сотни хороших людей, а Тесак, очевидно, плохой, «животное, которое должно сидеть в клетке» (комментарий под постом, в котором я имел неосторожность просто упомянуть его имя).

Тем не менее, напишу. В противном случае перестану себя уважать, а это куда печальнее потери лайков и подписчиков.

Я уже всё посчитал.

Минус десять.

Я не считаю Тесака «животным». Я считаю его человеком, обладающим абсолютно одинаковыми правами с теми, кто считает его «животным» и кого считает «животным» он. Десять лет строго режима Максим Марцинкевич получил благодаря заявлению в полицию наркоторговца (что характерно, с этим никто не спорит), которое тот написал под диктовку следователей спустя два года после совершенной над ним экзекуции (пара тумаков, порванная рубашка, испачканные краской брюки, отобранный телефон за тысячу рублей, который так и не нашли - в общем, ровно те же «нестерпимые страдания», что терпят обычно омоновцы при хватании за рукав или сколе зубной эмали). Наркоторговец, при этом, почему-то гуляет на свободе, мало того - в России, а на десять лет в тюрьму отправляется Тесак. Классическое ментовское дело. Я возмущён, расстроен, я - против, кого бы подобное ни касалось.

Минус сто.

Меня совершенно не волнует идеология Тесака. Мне в принципе не интересны «измы», никакие — я знаю, что они берутся из одного места. Либерализм, традиционализм, коммунизм, в контексте Тесака - национал-социализм, расизм, ЗОЖ, борьба с педофилами и наркоманами, какая-либо прочая «моя борьба» - всё это вызывает у меня уныние и зевоту. Но не более того. Я не перейду на другую сторону улицы даже от самого дьявола. И у меня есть на то причины. Я видел собственными глазами, и видел неоднократно, как потенциальные убийцы превращались в здравомыслящих людей, прекрасных учителей, врачей, правозащитников. Случаев, когда потенциальные убийцы становились убийцами, я тоже видел немало, но и тут я никогда не перейду на другую сторону улицы, потому что всегда помню, в каком государстве живу. Я живу в государстве, которое с пелёнок превращает ребёнка в сотрудника овощебазы, где родители насилуют собственных детей и не подают им никакого хорошего примера, где рок-н-ролл, наркотики, суицид, антифашизм, нацизм (у кого что - в зависимости от интеллектуальных способностей и моды) являются прямым протестом против этого гнилого, блядского мира. Я знаю откуда берётся нацизм и знаю условия, при которых он исчезает - и это точно не делается такими варварскими способами, как отдать «животное» на растерзание СМИ и прокуратуре. Среди моих нынешних друзей и знакомых есть бывшие скинхеды, избивавшие по переулкам прохожих с другим цветом кожи, бывшие садисты, отрезавшие хвосты дворовым кошкам, и даже бывшие ребята из «Реструкта». Я знаю, как всё это работает и почему. Ни тюрьма, ни ваше гребаное общественное порицание не исправят тут ни сантиметра.

Минус пятьсот.

Я точно знаю, почему Тесак отбирает у вас молодёжь. У всех - красных, белых, голубых, розовых, вещающих с умным видом с институтской кафедры, или с глупым - из телевизора. Вы ведь, надеюсь, далеки от мысли, что Тесака вот уже третий раз (в общей сложности — почти на пятнадцать лет) сажают за публичное зигование, ролики к фильму «Сталинград» и обливание мочой мигрантов, торговавших наркотой? Не за этого его сажают. А за то, что когда он на свободе, он отбирает у вас молодёжь. Стремительно, сотнями и тысячами. А отбирает потому, что заявленный продукт в ком-то веки ничем не отличается от лежащего на полке. Молодёжь это ценит. Сколько я повидал на своём веку защитников всего хорошего, грозивших набить морду путинскому негодяю Багирову, а потом, при случайной встрече с ним, поджимавших хвост или даже жавших ему руку. Тесак же не болтал, он просто взял — и сделал, и в этот же день сотни молодых ребят вступили в «Реструкт», а судьба Тесака оказалась предрешена. Думаю, будь сейчас Тесак на свободе и учись он в МГЮА, он не писал бы гневные посты в фейсбуке, он просто бы подошёл - и снял эту чёртову мемориальную доску со Сталиным. Бог мой, сколько недовольных студентов, профессура выходит из преподавательского состава, общественные деятели создают петиции, журналисты звонят Пескову, а табличка — висит! И вы хотите, чтобы за вами пошла молодёжь? Нет. Она идёт за такими, как Тесак. К сожалению.

Потому что честным, прямым и понятным у нас осталось только зло, от Моторолы — до Тесака. А добро у нас, в основном, это помогать умирающим детям — и одновременно записывать ролики в поддержку Путина и Северной Кореи. Или лететь помогать умирающим детям на самолёте, под завязку гружённым бомбами.

Пассионарная молодёжь чует это лицемерие за версту. Поэтому выбирает «Реструкт». Кстати, сама книга «Реструкт», написанная Тесаком и признанная экстремистской, если убрать из неё идеологию — страшнейший исторический документ о том, что творится у нас в судах и тюрьмах. Документ, равным которому в современной России ещё не было. Если бы такую книгу написало бы не «животное» Тесак, а условный Ильдар Дадин, правозащитная организация «Мемориал» ходатайствовала бы о присуждении ему премии Вацлава Гавела и Махатмы Ганди. О, сколько я повидал истовых гуманистов и либералов, включая известных (и даже очень известных) политиков, которые одновременно вот с этим вот «животное должно сидеть в клетке априори, не важно за что», интересовались у меня: «Ты читал «Реструкт»? Это же просто охереть, что делается-то...»

Через пять лет, будь «животное» Тесак на свободе, он стал бы очень опасен для власти, причём для любой.

Только поэтому он сидит в клетке.

Только поэтому.

Минус тысяча.

Евгений Левкович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 108 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Левкович. Минус тысяча"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь