Сергей Кунец. Технология скрепного строительства

Щас позанудствую, и расскажу вам, какими пудовыми гирями на скрепном строительном бизнесе висит государственная система Мордора.

Итак: если вы сдуру вступили на строительную стезю и хотите построить, допустим, ангар для навоза в деревне Малые Упыри, то нужно сначала сделаться членом саморегулируюмой организации. Коротко: СРО.

Захотелось сделаться членом - заплатите невозвратный (!) вступительный взнос тысяч в четыреста. Застрахуйте ежегодно свою деятельность тысяч на пятьдесят-сто. Самое главное, ежемесячно отдайте этому СРО долю малую. И не забудьте оплатить учебный комбинат, якобы повышающий квалификацию сотрудников.

Как часто в вашей карьере СРО напомнит вам о себе? Да каждый раз как вы задержите оплату ежемесячного сбора. Сколько раз СРО поможет вам хотя бы советом? Да нисколько, не для того создано.

Количество отставных чинуш «греющихся» на наших взносах в этой конторе я даже представить боюсь. Армию можно набрать для третьего штурма Пальмиры.

Ладно, фирма в СРО, сотрудники рвутся в бой строить г@внохранилище - можно приступать? Не-е-е-т!

Г@вно (условно) в Мордоре - стратегический товар. Изволь на постройку хранилища для него выкупить соответствующий допуск.

Выкупил допуск, пора начинать, и тут возникает новый интересный вопрос: а кем строить? Местные рабочие годятся обычно только на освоение аванса в ближайшем алкогольном отделе сельпо, и на патриотические всхлипы по мотивам ТВ-передач.

Значит, нанимаем приезжих (в моем случае украинцев). Такому работнику нужен специальный патент на год за 26 тысяч рублей и ежемесячная оплата в три тысячи с головы. Скажете, это проблема рабочих? Хрен там! Хорошие спецы и без патентов на родине работу найдут, поэтому как минимум половина с фирмы.

Что в итоге: копеечный сельский склад начинает стоить как хранилище Гохрана.

А как надо, спросите? Да просто все до невозможности: в прекрасной стране будущего всю эту шоблу дармоедов должна заменить одна страховка контракта. Есть контракт - внёс страховой взнос и дальше все отъе**тесь. Нет контракта - не платишь ничего потому как и не работаешь.

Заметьте: речь была только о «законных» платежах. Про взятки и откаты я здесь не упоминаю. Это совсем отдельная песня. Но в стоимость товара (квадратного метра) и они входят однозначно.

Сергей Кунец.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 86 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Кунец. Технология скрепного строительства"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь