Илья Вайцман. Контролеры и дороги

Так вот, по поводу очередного тяжелейшего ДТП с автобусом, на сей раз в Татарстане: Не поможет никакой "контроль". Хоть еще миллион "контролеров" напустите на отрасль, хоть два. 90+% тяжелых ДТП в России - это ДОРОГИ.

Это "встречка" в том или ином виде. Причем, не по злобности и тупости водителей, а потому что дороги такие. Узкие и кривые дороги в ямах, выдавливающие водителей на полосу встречного движения. Километры, а иногда и десятки километров бессмысленно извивающейся в двух плоскостях узкой дороги, по которой натужно ползут фуры, с трудом развивая в горку 40км/ч. Там же и тракторы, там же и все остальное, включая ямы, вполне способные оставить без колеса. Вот и лезут водители на обгон, полагаясь на "авось" - очень часто со всеми вытекающими. Если бы в каждую сторону было по ДВЕ полосы и между ними разделительная метров пять, гравийная - то таких аварий бы не было в принципе.

И автобусы тут совершенно не при чем.

P.S. Ну, или хотя бы если дороги не прокладывать как при пра-пра-прадедах ездили, на лошадках, вокруг каждой кочки петляя, да с заездом в каждую деревню, по следу пьяной гадюки. Их же просто по прямой проложить - материалу на две полосы хватит. Хоть просто спрямить - чтобы обзор вперед и в стороны при выезде с примыкающей был нормальный!! Да где там...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Контролеры и дороги"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь