Игорь Яковенко. Мертвые души

Национальная идея для России: сбережение и свобода человека, слом «русского мира» и его основы – ордынского типа власти.

Оптовая цена человеческой жизни в России всегда была равна нулю. Об этом свидетельствует, например, та легкость, с которой в нашей стране называются цифры потерь во Второй мировой: Сталин начал с 7 миллионов, Хрущев назвал цифру 20 миллионов, при Горбачеве стало 26,6 миллионов, при Путине назвали 42 миллиона. Впрочем, последняя цифра явная глупость, хотя и была названа на официальных слушаниях с трибуны Госдумы. В любом случае, по сравнению с другими странами, где цифры погибших приводятся с точностью до одного человека, в России царит «вольность в цифрах» необыкновенная.

Впрочем, и в розницу человек в России идет по явно демпинговым ценам. Правительственная «Российская газета» в публикации от 27.06.2017 радостно сообщила, что человек в России подорожал более чем в два раза. Этот вывод сделан на основе исследования аналитиков Финансового университета при правительстве РФ и Госстраха. «Цена человека», или «стоимость жизни» в данном исследовании – это размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастного случая на транспорте,  на производстве, при выполнении служебного задания. В среднем по России люди оценили жизнь своих близких в $ 1,2 миллиона. Аналогичные исследования, проводимые в других странах, дали среднюю цифру по миру в $ 2,6 миллионов, то есть более чем в два раза большую.

Это – «цена продавца». «Цена покупателя» и «рыночная цена» человека и его жизни в России устанавливается по факту.

«Цена покупателя» - это стоимость одной человеческой жизни, которую государство выплачивает в качестве компенсации в том случае, если по умолчанию признает, что оно, государство прямо или косвенно виновно в гибели данного человека.

Тут расценки такие. Семьям погибших при катастрофе в Московском метро в 2014 году выплатили по 2 миллиона рублей. Погибших от пожаров в Сибири Родина оценила вдвое дешевле: в 1 миллион рублей. Тут невольно вспоминаются расценки «Русской правды», в которой вира за убийство княжьего мужа составляла 80 гривен, за свободного человека попроще – 40 гривен, а холопская душа шла по 5 гривен. С того времени прошла без малого тысяча лет, но дифференцированный подход к цене человеческой жизни сохранился, изменилось лишь основание дифференциации: раньше это был социальный статус, теперь в том числе и место регистрации. Это, кстати, дополнительный аргумент в пользу того, что одним из важнейших шагов переучреждения страны после Путина должно быть преодоление «москвоцентризма» и превращения России в федерацию с элементами конфедерации.

Для сравнения приведу суммы выплат компенсаций за рубежом. За каждого погибшего в результате самого знаменитого  теракта 11.09.2001 США выплатили их семьям по $ 3 100 000, а семьям тех, кто тогда погиб, исполняя свои служебные обязанности – по $ 4 200 000. Еще больше - $ 6 500 000 правительство США выплатило семье афроамериканца, убитого полицейским в Чарльстоне в 2015 году. Очевидно, что дифференциация компенсаций в США вызвана не различиями в оценке «стоимости жизни» в зависимости от каких-либо характеристик личности погибшего. Разница компенсации вызвана исключительно степенью вины, которую готово возложить на себя государство. Страна не смогла предотвратить теракт – один уровень ответственности, страна послала нести службу и не смогла защитить – другой уровень, и, наконец, если человека убил полномочный представитель власти – третий, самый тяжелый уровень.

США богатая страна, намного богаче России. По уровню ВВП на душу населения (по номиналу) по списку МВФ 2016 году у России - $ 8928, у США - $ 57436. Разрыв – в 6,4 раза. Намного более прилично Россия выглядит в сравнении с США по уровню ВВП на душу населения по покупательной способности. Тут США превосходят Россию всего в 2,2 раза (у США – те же $ 57 436, у России - $ 26 490). Не случайно,  «эксперты» в российском телевизоре все сравнения экономик мира всегда делают с опорой на данные по паритету покупальной способности. Как говорил Удав голосом Василия Ливанова в мультфильме «38 попугаев», «в попугаях я гораздо длиннее».

Так вот, превосходство США в богатстве оказывается существенно меньше превосходства тех же США в оценке «стоимости человеческой жизни». Если сравнить суммы, полученные семьями погибших при теракте в Московском метро и компенсациями, которые правительство США заплатило семьям жертв трагедии 11.09.01, то разрыв составит 91 раз.

Мне могут возразить, что в мире не две страны, а больше, и нечего все время меряться с США. Соглашусь и для увеличения размеров гордости великороссов сообщаю, что в Судане при конфликтах скотоводов установленный размер выплаты семьям – 50 коров за каждого убитого. Не буду перегружать текст данными о рыночной стоимости коров в Африке в рублях и просто скажу общий вывод, что ценность жизни суданского скотовода вполне сопоставима с ценностью жизни москвича, как ее оценивает российская власть.

«Рыночная цена». Россия – один из мировых лидеров по работорговле. Рабовладельческий рынок России уступает мавританскому по числу рабов на душу населения и уступает таким странам, как Индия и Пакистан  по абсолютным объемам работорговли, но в Европе нам в этом бизнесе нет равных.  По оценкам Global Slavery Index, Россия в 2016 году находилась на 7 месте в мире по числу рабов. Оценка включает в себя все виды рабства. Тут и трудовое рабство, в том числе и примерно 40 тысяч рабов из КНДР, которыми приторговывает их собственное государство, и самый крупный в Европе транзитный рынок рабынь для секса, и растущий рынок рабов для «мафии нищих» и т.д. По данным Олега Мельникова, руководителя антирабовладельческого движения «Альтернатива», расценки на рабовладельческом рынке России в 2016 году были такие: трудовой раб стоит меньше средней месячной зарплаты россиянина – в среднем 20 тысяч рублей; раб для «мафии нищих» обойдется дороже около 50 тысяч; еще дороже грудной ребенок, которого продают «нищим» для использования в «работе». Тут цена доходит до 80-100 тысяч. К тому же груднички на этой «работе» живут недолго: два-три месяца, так что этот сегмент рынка достаточно динамичен.  Молодая рабыня для сексуальной эксплуатации стоит на российском невольничьем рынке в среднем от 70 до 150 тысяч рублей…

По данным свежего «Рейтинга выдающихся людей», обнародованного Левадой-центром, самым выдающимся деятелем всех времен и  народов россияне в очередной раз назвали Сталина. В числе других кумиров Путин и Петр Первый. Общее у них у всех – абсолютное презрение к человеческой жизни. Каждый из этих руководителей страны в полной мере воплотил ордынский тип власти, который воспроизводится на этой территории вот уже скоро восемь столетий. Форма и название меняется, ордынская суть остается. Великий князь Московский, император, генсек, президент – все это псевдонимы ордынского хана, который принципиально отличается от любого руководителя большинства стран тем, что в любой момент может сделать с любым подданным своей страны все что угодно.

«Русский мир» образуют два встречных движения: абсолютное презрение к человеческой жизни, идущее от власти и абсолютная же несвобода большинства самих подданных, готовность принять именно такую власть. Ордынский хан может править только мертвыми душами, лишенными внутренней свободы.

Этот «русский мир» периодически покрывается трещинами и в этот момент его можно сломать, вынуть из него ордынский стержень, пресловутую вертикаль. Но всякий раз находятся добрые и милые люди, которые умеют убедить не делать этого во имя общего блага.

В последний раз это было в 1993 году, когда во имя демократии и свободы стране навязали замечательную конституцию, в которой европейские принципы прав и свобод человека придавлены могильной плитой ордынской власти, которую словно в насмешку назвали «институтом президентства». Сейчас «русский мир» снова трещит по швам. И снова в качестве основной идеи в ход идут ложные цели, вроде борьбы с коррупцией, необходимости замены старого лидера новым, молодым и честным…

Крепко все-таки сколачивал свою державу Чингисхан: восемьсот лет стоит и не рушится, только потрескивает да названия меняет. Вот кого россиянам надо бы назвать величайшим деятелем в истории, а не жалких эпигонов вроде Сталина и Путина…

Игорь Яковенко.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)

6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Яковенко. Мертвые души"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь