Наталья Гулевская. MH17 вернет цивилизованный мир в реальность

В суде Нидерландов, в соответствии с голландским законодательством, пять стран — Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, участвующие в международном расследовании, поддержали решение судить виновников гибели малазийского «Боинга», сбитого из российской ракетной установки «Бук» над Донецкой областью в 2014 году. Это вполне ожидаемая новость после того, как Москва в 2015 году заблокировала в Совете Безопасности ООН резолюцию о создании уголовного трибунала.

Печально, что в постсоветской России так и не поняли духа и буквы закона, положенного в основу международного права, и после оглашения вердикта голландского суда это решение начнет свой путь не от делегированных полномочий каждого государства в компетенцию судебной международной инстанции, а по пути принятия отдельного закона национальными парламентами стран, отрицающих возможность наличия в международном правовом поле государства с террористическими методами правления, у которого к тому же имеется исключительное право вето в Совете Безопасности ООН.

В Москве не хотят или неспособны понять, что вопросы рассмотрения в голландском суде будут не только связаны с отдельно взятыми гражданами России, но и с институциональными и структурными властными учреждениями РФ, которые позволили создать ситуацию, при которой был совершен международный террористический акт, повлекший за собой многочисленные невинные человеческие жизни. Помимо этого факта при исследовании в судебном заседании вопроса о сокрытии этого преступления, ответы прямо приведут в коридоры высших органов российской власти и в кабинет постоянного представителя России в Совете Безопасности ООН.

Это даст достаточное основание поставить вопрос о признании России преступным, террористическим государством, со всеми вытекающими последствиями.

Похожая ситуация могла быть в Сербии, но у сербов хватило здравомыслия отказаться от преступной имперской политики своего государства, и в критический для страны момент найти в себе силы, чтобы арестовать международного преступника Милошевича с его пособниками и передать их в руки правосудия.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 119 раз(a).
 

Комментарии к записи "Наталья Гулевская. MH17 вернет цивилизованный мир в реальность"

Посмотреть последние комментарии
  1. Остаются вопросы:
    1. Как Россия могла поменять маршрут MH14?
    2. Каким образом устанавливается авиационная пушка на ракету БУКа?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. MH17 вернет цивилизованный мир в реальность"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь