Михаил Касьянов. Путин готовится к «вербовке» Трампа

В Кремле настойчиво анонсируют предстоящую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге. Особый акцент делается на то, что президентам нужно «познакомиться друг с другом».

Уверен, что Путин будет стремиться создать в глазах Трампа образ «славного, открытого парня», убедить собеседника в своей откровенности и заслужить его доверие. Он будет увлеченно рассказывать Трампу про «антиконституционный переворот» в Киеве, про «злых и брутальных» украинцев, которые постоянно нарушают минские договоренности и нападают на «свободолюбивых ополченцев». Он будет поражать собеседника знанием всех деталей и мельчайших подробностей происходящего. Фактически долгожданную встречу Путин попытается использовать для своего рода «вербовки» американского лидера.

Он обязательно расскажет американскому коллеге свою любимую, придуманную им же самим историю про обещания Запада не расширять НАТО на Восток. Попытается расколоть трансатлантическое единство, предлагая решать все вопросы международной безопасности им вдвоем – Путину и Трампу.

В США обещали, что речь пойдет также о разногласиях по Сирии. Здесь диалог неизбежно упрется в Асада. Путин будет всячески защищать его легитимность, давая понять, что Асад для него - это просто «Сталинград», останавливающий дальнейшее наступление «арабской весны» и смену глав государств революционным путем. А войти в международную антитеррористическую коалицию, как это было в начале 2000-ых, Путин просто откажется.

Ежедневно возрастающая северо-корейская угроза также не станет предметом продуктивного взаимодействия, несмотря на то что никаких аргументов защищать Ким Чен Ына и преуменьшать угрозу безопасности у российского руководителя нет.

В общем, ожидать от этой встречи какого-либо конструктива и, тем более, оттепели в российско-американских отношениях не приходится. Путин, используя свои профессиональные навыки, прощупает Трампа как человека, определит его слабые стороны, чтобы потом пробовать на них играть. Но даже если Путин очарует Трампа, он никогда не сможет расположить к себе американский истеблишмент, и в частности Конгресс, которые лишают хозяина Белого дома, кто бы им ни был, возможностей проведения непредсказуемой, безрассудной политики.

Михаил Касьянов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 53 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Касьянов. Путин готовится к «вербовке» Трампа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь