Игорь Яковенко. Герои путинского времени

Режим, который построил Путин, обладает свойствами фильтра, который пропускает наверх социальной пирамиды и во власть только отбросы. Исключений практически нет, фильтр работает безотказно. История с волонтером московского штаба Навального Александром Туровским наглядно показала тех, кто проходит этот фильтр. Крупным планом.

Вот командир отделения Росгвардии лейтенант полиции Михаил Глуховский. Во главе отделения ворвался ночью в штаб, увидел одинокого парня, потребовал предъявить паспорт. Парень замешкался, пытался что-то спросить. Гвардейцы во главе с  лейтенантом Глуховским сумели героически повалить волонтера на пол и нанесли ему несколько ударов по голове. Как потом написал нацгвардеец Глуховский, это он «применил приемы боевого самбо». Парню стало плохо и его отвезли в НИИ Склифософского. И тут на сцену выходит второй из героев этой истории, только что назначенный директор НИИ Скорой помощи им. Склифософского С.С.Петриков. Вот фрагмент из его интервью «Эху Москвы»:

«Эхо»: «Сергей Сергеевич, объясните, пожалуйста, почему волонтера штаба Навального Александра Туровского сегодня утром выписали из Склифа?»

С.С.Петриков: «Он выздоровел».

«Эхо»:  «Серьезно? За ночь прошло сотрясение?»

С.С.Петриков: «Сотрясение не может пройти за ночь, оно проходит за минуту».

«Эхо»: «Как так?»

С.С.Петриков: «Потому, что сотрясение – это быстрый процесс. Все остальное – это последствия, которые проходят после сотрясения».

Комментарий избитого героическими гвардейцами волонтера Туровского о том, как ему в конторе доктора Петрикова был обеспечено мгновенное «выздоровление»:

«В полвторого ночи в палате сидят три мента, издеваются, оскорбляют, не дают спать».

Из «Медицинской энциклопедии»:

«Пациентам с сотрясением мозга предписывается постельный режим на 5 суток, который затем, с учетом клинического течения постепенно расширяют. При отсутствии осложнений возможна выписка из стационара на 7-10 сутки с переводом на амбулаторное лечение длительностью до 2-х недель».

Конец цитаты.

Сергей Сергеевич Петриков назначен директором НИИ Склифософского за пару дней до того, как к нему привезли избитого «гвардейцами» Туровского. Но он моментально доказал, что система сбоев не дает. Говорят, что он отличный специалист, нейрохирург. Но при этом он – чиновник путинской школы, усвоивший правила игры и стилистику режима.  «Что случилось с вашей подводной лодкой?» - «Она утонула». «Почему волонтера Навального утром выписали?». – «Он выздоровел». И дальше сплошной фирменный путинский троллинг про сотрясение, которое проходит за минуту. Оно же – быстрый процесс: раз – и все! Помните путинскую шутку в ответ на жалобу жителя дальновосточного села, с которого государство берет транспортный налог, а дорогу не построило: «зачем вам машина, если у вас дороги нет?». Обхохочешся.

Похоже, уже не осталось ни одной сферы, ни одной руководящей должности в государстве, на которой остался бы хоть сколько-нибудь нормальный человек. Сплошь герои путинского времени.

Игорь Яковенко.

Поддержать автора:

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)

6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 135 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Яковенко. Герои путинского времени"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь