Астигматизм у детей

Астигматизм у детей это зрительный дефект, при котором в глазу присутствует сразу два фокуса, но ни один из них не размещен в корректном месте. Вследствие этого у вашего чада заторможенное зрение, восприятие окружающего мира со значительным искривлением и искажением. Разные виды детского астигматизма зависят от места размещения фокусов. Увы, но врожденные дефекты зрения случаются достаточно часто.

О чем в данном контексте идет речь?

Человечество в своем развитии последовательно прошло этапы от дикости до цивилизованности… Древние спартанцы осматривали новорожденных – и если ребенок имел какие-либо врожденные дефекты – его кидали в пропасть… К счастью, мы миновали этот мрачный период развития – и в первую очередь, благодаря развитию науки.

И именно современная наука позволяет исправлять физические дефекты – причем, таким образом, что ребенок вырастает в полноценную личность, не комплексуя по поводу своего физического дефекта.

В той же Древней Спарте такой ребенок с астигматизмом был бы обречен. Но благодаря достижениям современной науки такой ребенок будет полноценным членом общества, и никоим образом не будет чувствовать себя хоть как-то ущемленным!

Каким образом? Ну, если рассматривать проблему астигматизма у детей структурировано, то, как правило, лечение астигматизма возможно (на усмотрение специалиста, конечно) при помощи следующих способов.

Прежде всего, это назначение очков. Как правило, это самый распространенный и эффективный способ безоперационного лечения. Однако, это возможно не во всех случаях, поскольку очки, в большинстве случаев, восстанавливают зрение незначительно (а в ряде случаев не восстанавливают его вообще).

Другой способ, получивший распространение в последние годы, это лазерная коррекция зрения. Это весьма действенный способ (о чем свидетельствуют последние научные данные), однако не решиться на подобную операцию могут далеко не все.

Также, за последние два десятка лет набирают популярность линзы для астигматизма. По мнению большинства офтальмологов, линзы есть оптимальный вариант для коррекции зрения – причем, не только с точки зрения удобства и эстетики (вряд ли кто-то станет утверждать, что очки удобнее и эстетичнее, нежели линзы). Как считают ведущие офтальмологи мира (кстати, этой же точки зрения придерживался лауреат Нобелевской премии, гениальный Альвар Гульстранд – по сути, основоположник современной офтальмологии) - положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Таким образом, подводя итог, можно сделать следующий вывод: если так случилось, что у вашего ребенка обнаружили это неприятное заболевание, важно найти хорошего специалиста, который назначит корректное лечение. Доктора офтальмологической клиники «Визиум» - это именно те, кто вам нужны.

 

 

Статья прочитана 24 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Астигматизм у детей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь