Леонид Гозман. Демонстрация уровня

«Не все пропало в этом мире,
Хотя и грош ему цена,
Покуда существует гиря
И виден уровень говна»

Александр Галич, «Говномер»

Даже жаль немного – какое было счастье, когда Трамп пожал руку нашему, да еще и два раза, да еще и просидел с ним больше двух часов. И опять обманул, скотина. А каково пропагандистам на ТВ – то с искренней убежденностью, наш, мол. А завтра – опять не наш. А интеллекта они невеликого, могут и запутаться, вместо «Гонец из Пизы» известно, что произнести.

Но поражает меня в них, да и в их нанимателях не то, что врут – куда же без этого? И не то, что воруют – они же убеждены, что на их месте так бы поступил каждый. Меня поражает полное, подчеркиваю – полное и публичное пренебрежение нормами, которые, казалось бы, вообще в основе жизни.

Понедельник, 10 июля, Первый канал, программа Шейнина. Против меня – пара сенаторов, Коротченко, еще какой-то Руслан, неистовый такой, фамилию запомнить никак не могу.

Два моих тезиса (помимо того, что Путин – проблема для страны), вызвали наибольшую ненависть. Во-первых, осмелился высказать сожаление по поводу того, что в ненужной ни за каким дьяволом войне в Сирии гибнут наши сограждане. А мне говорят, все сами в бой рвутся, как мы в свое время в Афганистан(!), а ты, говорят, духа армии не понимаешь. Где уж мне понять? Радоваться, значит, надо и гордится. И завидовать, наверное.

А второй мой тезис – что нет бОльшего позора для страны, чем отказываться от своих солдат, как только что еще раз было исполнено с ефрейтором Агеевым. Я, говорю, против аннексии Крыма и войны на Донбассе, но своих-то солдат, пусть они и трижды контрактники, бросать нельзя. Враг ты России, отвечают.

Прочтите эпиграф. Это из стихотворения Галича про говномер – гиря показывает, когда уже все, край и выгребную яму надо чистить. По-моему, уже выплескивается.

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 135 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. Демонстрация уровня"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь