Игорь Эйдман. Ложь провокаторов

В молодости я занимался в России такой ерундой, как политическое консультирование и PR-технологии. Это помогает считывать малоизменившиеся с тех пор манипулятивные приемы. Очевидно, что против Навального ведется массированная черная PR-кампания в СМИ и блогосфере. Кампания эта явно неэффективна, поэтому ее кремлевские организаторы мечутся, меняя прямо по ходу пьесы месседжи и инструменты. Не так давно пытались продвигать месседж - «Навальный - новый Гитлер». Закончилось это провалом и конфузом. Потом продвигали месседж - «Навальный - «крысолов», совратитель детей». Опять облом. Сейчас новый заход: «Навальный - неблагодарный жестокий карьерист, кидающий своих».

Сотни троллей в сетях отрабатывают каждый раз новую, спущенную сверху «антинавальновскую» повестку. А вслед за ними множество наивных людей бескорыстно встраиваются в этот проплаченный хор. Помните, использовать человека на халяву, в темную, а потом получить якобы «под него» бабло, считается у кремлевский пиарщиков высшим пилотажем.

P.S. Это не значит, что действия Навального нельзя критиковать. Можно и нужно. Что я периодически и делаю. Но нельзя подхватывать ложь и поддерживать провокаторов.

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. Ложь провокаторов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь