Глеб Кузнецов. Параллельное государство

Наблюдая за историей судьи Хахалевой, мужа ее - олигарха земельного, сына их - депутата законодательного собрания края в свои 27 лет (наверняка по молодежной квоте «Единой России»), дочки с мужем из следственного комитета локального, тоже наверняка чьего то сына и племянника - думаю я о том, что когда политологи и СМИ федеральные пишут про т.н. «региональные элиты», они пишут про всех этих вот хахалевых бесконечных.

То есть упрек назначенным ИО губернаторов в том, что у них «плохие отношения» с региональными элитами - это упрек в том, что коллективная хахалева данного субъекта губернатором новым московским недовольна.

А на мой взгляд для того людей из Москвы управлять территориями и посылают, чтобы дать - где можно и насколько можно - этим самым хахалевым укорот. И «конфликт с региональной элитой» - это лучшая оценка, которой может удостоиться новый губернатор в начале своего пути.

Дальше ситуация может развиваться по разному. Или губернатор сдастся, или т.н. «элита» возьмет себя в руки и будет вынуждена ограничить себя. Но вначале, чем больше Пупкин - владелец холдинга «Ромашка», сын его Пупкин джуниор, спортсмен, красавец, юрист и руководитель благотворительного Пупкин-фонда, а также депутат ГД от субъекта, племянница их Хрюшкина - депутат областного ЗС и муж ее молодой прокурор с хорошими карьерными перспективами, и папа мужа - глава района с 20 летним стажем старик Хрюшкин недовольны новым «московским губернатором», чем громче они сигнализируют о своем недовольстве через СМИ, тем лучше.

Параллельное государство «средних», «невидных», местечковых кланов «административных предпринимателей» с их чадами и домочадцами мало и редко попадает в фокус внимания больших СМИ. А очень зря. Потому что на самом деле именно они формируют образ и восприятие государства в глазах общества. С ними - от судей до главных врачей, выписывающих себе зарплату в 50 раз выше врачей обыкновенных, а потом отчитывающихся о «выполнении майских указов» средней зарплатой по больнице - человек взаимодействует ежедневно.

Думаю также, что борьба с этим самым «параллельным государством» неизбежно станет доминирующим фактором повестки лет на 10. Трудовая и административная этика (вернее, ее возвращение), выравнивание доходов, контроль над расходами, обязательная ротация административного аппарата - в том числе и межрегиональная - об этом говорится и это реализовывается, но вызов этот, судя по всему, пока в публичном пространстве скорее недооценен.

Глеб Кузнецов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глеб Кузнецов. Параллельное государство"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь