Антон Орехъ. Государство без определения

А, в самом деле – пускай Конституционный суд даст определение светского государства. Скажет, что светского государство – это такое государство, в котором каждый гражданин обязан носить при себе Молитвослов и знать наизусть не менее половины Нового Завета. Что в светском государстве все обязаны иметь в красном углу складень не менее чем из трех икон и двух лампад. Что брак без венчания не считается законным, а свидетельство о рождении не выдается без свидетельства о крещении.

Светское государство – это такое государство, в котором уроки астрономии отменяются, а вместо них, а заодно вместо физики и алгебры вводится Закон Божий. И, разумеется, в светском государстве президент не может вступить в должность без коронации, которую проводит Патриарх. Ну, и еще про запрет абортов, иностранных языков и мини-юбок. Не важно, что понятие светского государства давно уже сформулировано. Не важно, что для ответа на свой вопрос депутат Гаврилов мог бы просто заглянуть в толковый словарь. Просто в словаре все написано, как есть, а вот Конституционный суд может дать не только правильный ответ, но и ответ приятный.

Забавно, что сомнения одолели ни кого-то, а депутата-коммуниста, что просто лишний раз напоминает нам, что коммунизм – это разновидность религии со своими пророками вроде Ленина и Сталина. Но коммунистическая религия была воинственной и стремилась не столько к любви и миру, сколько к уничтожению всех, кто в коммунизм не верил, в том числе православных. Однако коммунизм известен так же и тем, что на поздних стадиях переродился из религиозного движения в движение колебательное. Коммунисты были обязаны колебаться строго вместе с линией партии, какую бы ересь партия не предлагала. И когда стало выгодно вместо Карла Маркса верить в Иисуса Христа, а вместо маевки ходить в храм святить яйца, стали святить яйца и осенять себя крестом, как пропеллером.

Депутат Гаврилов хочет получить точное определение светского государства потому, что ему не нравятся антирелигиозные настроения. Но в России нет антирелигиозных настроений. Зато есть настроения антицерковные. И настроения эти вызваны тем, что некоторые батюшки и православные бюрократы совершенно распустились и оборзели. И эти люди никакого отношения к истинной вере не имеют, потому что сами верят только в деньги и власть. И отношение к этим религиозным извращенцам никак не изменится от того, что какой-нибудь суд даст какое-нибудь определение.

Антон Орехъ.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 38 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Государство без определения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь