Борис Вишневский. «Малороссия» как неудачный анекдот

Утром во вторник самозванный «глава ДНР» Захарченко объявил о создании «Малороссии» из двух самозванных «республик» — «ДНР» и  «ЛНР».

Объявил «Малороссию» правопреемницей «бывшей Украины», Донецк — столицей, а Киев — лишенным статуса столицы Украины.

Объявил о предстоящем вхождении «Малороссии"в союзное государство России и Белоруссии.

И, как водится, обещал на три первых «малороссийских» года чрезвычайное положение — с запретом деятельности партий.

Абсурдность объявленного была такова, что от судьбоносных инициатив Захарченко тут же отреклись как Кремль, так и представители «ЛНР», заявив, что знать ничего не знают и никаких таких планов не имеют.

И, в общем, случившееся можно было бы счесть или попыткой отвести общественное внимание от трехлетней годовщины катастрофы малайзийского «Боинга», или неудачным политическим анекдотом — если бы на востоке Украины не продолжали гибнуть люди.

Пока существует так называемая «ДНР», так упорно поддерживаемая Россией, как и ее брат-близнец «ЛНР», пока через российско-украинскую границу продолжают направляться российские военные, прикидывающиеся «добровольцами» и «отпускниками», российское оружие и боеприпасы — продолжается необъявленная, но от того не менее позорная война России и Украины, матери и отцы украинских военных получают «похоронки», гибнут мирные граждане, горе приходит в тысячи семей.

Это — преступление, за которое обязательно придется ответить. Преступление не только перед Украиной — но и перед Россией.

Опереточный Захарченко — не просто клоун в политическом цирке, время от времени выступающий с шутовскими заявлениями на потеху публике, а один из тех, кто несет прямую ответственность за гибель людей.

Но если он доживет до неизбежного суда (если свои же не грохнут раньше, ибо слишком много знает) — на скамье подсудимых вместе с ним будут сидеть не только те, кем он руководит, но и те, кто их поддерживал и направлял.

И все те, кто ответственен за развязывание огня войны на востоке Украины — включая пресловутого Гиркина-Стрелкова, заявлявшего публично, что именно он «нажал спусковой крючок войны», и что его целью было " присоединение Украины к России и освобождение Украины от так называемой украинской нации».

На этом суде с ними будут дискутировать — но только о степени их конкретной вины и будущем сроке заключения.

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Вишневский. «Малороссия» как неудачный анекдот"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь