Открытое обращение к руководству Youtube

Уважаемый мистер Брин, мистер Стив Чен, мистер Чед Хёрли, мистер Джэвед Карим и все прочие люди, причастные к созданию моего любимого Youtube!

У меня грустные новости про российский офис Вашей всемирной компании.

Меня зовут Дмитрий, у меня  более 1 млн подписчиков на Youtube со средним количеством просмотров на каждом видео в 400 тыс. Основная тема моих видео – социалка и экономика в моей стране Российской Федерации.

Может быть, Вы слышали об угнетении свободы слова в СМИ России. ТВ, радио, газеты – с каждым днем все сложнее рассказывать новости, не одобряемые властями России. Не дозволена критика ни внутренней политики Путина, ни внешней политики Путина. А сейчас они делают из Youtube подобие ТВ.

Я знаю про новые правила Youtube о ненависти и дискриминации. Так что видео, на которых люди убивают друг друга, или террористы с их безумными речами – все это нужно блокировать. Считаю это замечательным и необходимым в современном мире.

Но… В России всегда есть «но»…

У меня есть все основания полагать: российский Youtube сотрудничает с правительством Путина, намеренно уничтожая Youtube-каналы, которые критикуют политику России.

Первая причина – правило Youtube о ненависти является поводом для удаления лишь оппозиционных видео. Вчера Youtube удалил канал «Быть или…», который рассказывал множество новостей об ошибках и преступлениях чиновников Российской Федерации. Автор канала, однако, не делал ни дискриминационных, ни разжигающих ненависти (в том числе расовой) видео. Его главная задача – рассказать о проблемах в России, о которых никто не рассказывает, сделать их публичными и известными. Отмечу, что у канала было всего 83 тысячи подписчиков, но достаточно просмотров, чтобы создавать проблемы Правительству.

Так что российский Youtube делает три страйка на канал – и блокирует его!

Другой канал, имеющий проблемы со страйками от Youtube – канал «Я.Н.». Его автор рассказывает о беспределе и преступлениях полиции. У него гораздо больше просмотров, чем у предыдущего канала. Но все равно: «ненависть» - причина, по которой он получил уже два страйка. Но ненависти в его видео нет: только истории про ужасную работу полиции в России.

Вы, наверное, скажете: «ненависть» - это то, как Выживете в России. Может быть, и правильно удалять эти видео… И Вы были бы правы, если бы российский Youtube удалял все видео с «ненавистью». Все видео с ненавистью. И делал бы страйки также и для этих каналов. Но дела обстоят не так.

Яркий пример: видео «Навальный это Гитлер», которое не было удалено, когда попало в топ Youtube. В топ оно попало с помощью миллионов правительственных ботов. Но никакого удаления из-за «ненависти» для этого видео от Youtube или видео, где политик Жириновский открыто призывает к ненависти в адрес западных стран.

Это видео не удалено из-за ненависти (как и многие похожие видео на российском Youtube).

Позвольте предположить: причина неудаления таких видео – отсутствие критики властей России. Подобная картина почти со всеми видео, критикующими западные страны на российском Youtube. Никаких страйков за ненависть!

Страйки за ненависть – только для оппозиционных каналов, рассказывающих о преступниках во власти.

Канал Анатолия Шария, который критикует российскую оппозицию, так же, как и мы критикуем власти в России, не испытывает проблем, как канал «Быть или…» (страйки за «ненависть»). Канал Шария не заблокирован: у него все ОК.

Российский Youtube полагает, что можно критиковать все – кроме властей России.

Я тоже получил страйк за «ненависть» на обычном видео без всякой ненависти. Просто рассказывал об экономических и социальных ошибках властей России. Думаю, российский Youtube планирует закрыть мой канал. Но не так быстро, как канал «Быть или…»: ведь у меня более миллиона подписчиков и может возникнуть скандал! Они лучше сделают это шаг за шагом. До выборов путина еще много времени…

Так же, как полиция и спецслужбы, российский Youtube предпочитает создавать проблемы для каналов оппозиции при минимальной огласке. Российский Youtube не ответил на мою апелляцию – хотя прошло почти две недели. И конкретных причин удаления оппозиционных видео российский Youtube не называет.

Как видите, российский Youtube посчитал «ненависть» достаточной причиной для удаления видео, критикующих власть в России, совершенно забыв о реальной причине, почему «ненависть» была добавлена в правила сообщества Youtube. И российский Youtube не делает такого с видео, где проявляется ненависть в адрес Запада и российской оппозиции.

Вторая большая проблема – неконтролируемое число кремлеботов в топе российского Youtube. Угадайте: где эти боты ставят дизлайки? Тысячи дизлайков – под видео оппозиционных каналов. Проверьте аккаунты, оставившие большинство дизлайков – и Вы увидите, что это фейковые аккаунты, используемые властями России, чтобы уничтожить каналы оппозиции.

Вместе с дизлайками кремлеботы обеспечивают сотни тысяч просмотров видеоЮ критикующих российскую оппозицию и западные страны. Российский Youtube ничего не делает с такими видео, хотя должен удалять их за обман и накрутку просмотров. Пожалуйста, проверьте аккаунты, ставящие дизлайки и добавляющие просмотры на видео про экономику, социалку и политику с помощью доступа к админке Youtube. У Вас это легко получится!

Кстати, взгляните на мои доходы за последний месяц! Так много просмотров – и так мало доходов… Причина – в специальных списках Youtube для оппозиционных каналов. И на этих каналах размещается минимум рекламы, чтобы каналы не получали доход, а Путина никто бы не критиковал.

Давайте начистоту: я обожаю сервис Youtube. Это отличная возможность выражать разные мнения в российских СМИ, сказать что-то, отличное от того, как ТВ, радио и газеты сообщают о жизни россиян и как «деградируют западные страны». Российский СМИ на самом деле рассказывают россиянам, что западные страны деградируют. Серьезно. Это не шутка.

И огромная проблема в том, что российский Youtube стал российским ТВ с такой же цензурой. Цензурой для каналов, критикующих правительство Путина. Причины «ненависти» для удаления подобных видео и подобных каналов полностью надуманы. Эта «ненависть» не имеет ничего общего с ненавистью, которую убийцы и террористы выражают в своих безумных видео. Российский Youtube использует «ненависть», как возможность, предлог уничтожить оппозиционные каналы. Точно так же, как он терпит кремлеботов и видео в топе, которые они раскручивают.

Надеюсь, Вы серьезно взглянете на российский Youtube, и что-нибудь с ним сделаете. Его политика цензуры полностью отвечает интересам правительства Путина. Но не отвечает интересам свободы слова.

Спасибо.

Дмитрий Иванов (kamikadzedead)

См. видео:

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Открытое обращение к руководству Youtube"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь