Антон Орехъ. Привет Носику от 282

Антона Носика уже нет, а статья 282 – жива. И судя, по всему, жить она будет долго. И в этом грустный парадокс нашего мироустройства. Те, кто должны быть с нами – уходят, а то, что давно должно было сгинуть, то, что вообще не должно было появляться на свет – вот оно, цветет и сильно пахнет. Жалобу Антона Носика легко отвергнуть, потому что жалобщик отсутствует. Ему уже все равно.

Так был он еще чего доброго разрядил в Зорькина все стволы своего ЖЖ, а нынче опасаться нечего. КС не видит в статье 282 никаких неясностей и тем более каких-то противоречий с Конституцией. Само собой не видит. И не увидит. Потому что едва Конституционный суд прозреет, специальные люди немедленно дадут ему исчерпывающие разъяснения, прислонив в тихом месте к теплой стенке. Поэтому наши законы самые четкие и ясные в мире и совпадают с духом и буквой Конституции как близнецы. Особенно такие законы, где речь идет о каких-нибудь чувствах. Потому что в нашей суровой стране развелось огромное количество трепетных людей, чьи чувства страдают от дуновения ветерка. Главное, чтобы ветерок дул с нужной стороны. Дело прошлое, конечно, но тот конкретный пост покойного Антона Борисовича мне совсем не понравился. Но в суд Носик попал только потому, что он Носик. Он горячо поддержал то, чем и так по факту занималось наше государство и наша авиация, действительно стирая с лица земли Сирию. Поддержал бомбардировки, которые одновременно с восторгом поддерживали все пропагандоиды на всех каналах. Он не сказали ничего такого, чего не говорили бы стада разных идиотов, точно так же предлагавшие разбомбить Украину и хохлов. Но все эти гопники за все эти слова не заплатили ни рубля и не провели в судах ни одной минуты. Потому что статья же говорит о чувствах и о разжигании.

А с чувствами к Украине и хохлам у нас все в порядке, никто не обижен и не возмущен. И никого особо не трогало, когда унижали, оскорбляли, избивали и даже убивали приезжих таджиков, киргизов, узбеков – да вообще любых неместных. Суды регулярно находили смягчения и оправдания. Равно как не видели они никакого криминала в поведении футбольных фанатов, которые то глумились над чернокожими, то травили кавказцев многотысячным хором на трибунах. Но прекрасная, удобная статья работает только в тех случаях, когда кому-то надо, чтобы она работала. Здесь нет отпечатков пальцев, стреляных гильз и телесных повреждений. Есть только неосязаемые чувства, которые то разжигаются, то гаснут. Главное, чтобы суду все было ясно.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Привет Носику от 282"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь