Наталья Гулевская. Миссия невыполнима

Если отбросить нравственную и юридическую сторону вопроса и посмотреть на прошедшие «дебаты» с экспертной точки зрения, то это было больше похоже на сделку со следствием, когда матерый оперативник делает видеозапись процедуры допроса по заранее оговоренной версии всеми участниками этого процесса. Конечно, претендовать на должность президента в нынешних условиях архисложно, а говорить о прогнозируемой успешности и вовсе не приходится. Наследие после чекистов выглядит ужасно и в экономике, и в политике, и в культуре, и даже в атмосфере будничного соприкосновения между простыми гражданами.

Везде разруха, изоляция ненависть и агрессия. Но как бы нам не хотелось видеть происходящее в своих представлениях и ожиданиях, нам придется жить именно в этой реальности, от которой становится уже даже не стыдно, а тошно. Конечно, Навальный хорош в своем ФБК, и было бы неплохо ему подыскать туда талантливых управленцев, чтобы обновить этот проект и добавить необходимого разнообразия с учетом развития современного мира. То, что он пытался осуществить необходимую для Кремля видимость конкурентной политической борьбы на пост президента России, нужно уже сейчас забыть как страшный сон. Эта планка пока недостижима для Алексея, и нет необходимости продолжать пытаться прыгнуть выше головы.

Сегодня перед Россией не стоит проблема в выборах, любой следующий президент будет нелегитимным и нерукопожатным. Путин и его лубянские дружки может и не хотели этого, но они довели ситуацию до банального цугцванга, и теперь нам не нужно идти вперед, пытаясь любой ценой протащить непомерный груз ошибок и преступлений, а необходимо вернуться назад, чтобы сначала исправить и ответить за содеянное, и только затем, начиная с переоценки ценностей, формировать будущее наших народов, исторически связанных в одном государстве.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Миссия невыполнима"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь