Наталья Гулевская. Украина, очнись!

У каждого государства, ставшего на демократический путь развития, безусловно, бывают ошибки и просчеты, но когда с помощью административного ресурса власть начинает устранять политических конкурентов, то такое государство постепенно превращается в авторитарное и сходит с демократической орбиты своего развития. Эта болезнь очень часто встречается в постсоветских республиках, и, видимо, Украина также не смогла избежать такого соблазна.

Все тоже самое, что и в России: избыточное влечение первого лица к церковным иерархам и все те же авторитарные грабли. Лишение украинского гражданства Саакашвили — это не ошибка Порошенко: это животный страх всей сложившейся постсоветской системы власти, которая уже чувствует дыхание Михаила Николаевича и отчетливо понимает, что он способен разорвать порочный круг коррупции и кумовства. Сам факт лишения гражданства политика и общественного деятеля такой величины говорит не только о власти, но и обо всей нации.

Наследникам советского прошлого так и не удалось понять, что в современный цивилизованный мир республики бывшего Союза могут попасть только благодаря таким личностям как Гавел, Саакашвили и подобным им политикам, а Путин, Лукашенко, Порошенко, Атамбаева и прочие «царьки» способны только воссоздать ГУЛАГ и авторитарную систему власти.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 160 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Украина, очнись!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь