Геннадий Гудков. ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХИМ ТАНЦОРАМ?

Коррупция давно стала смыслом обладания политической властью в России. Страна богатая, народ забитый и оболваненный - захватывай власть и грабь, сколько пожелаешь. Конечно, делиться при этом надо, отстегивать куда положено, но такие капиталы можно сделать - голова кругом идет. Так примерно рассуждают номенклатурные чиновники, оккупировавшие Россию и разрушающие ради собственных богатств ее экономику.

Воруют они по-черному, но понимают: дело это в народе непопулярное, надо как-то имитировать борьбу с должностным казнокрадством, периодически кого-то «сдавать» на поругание. Словом, пускать народу пыль в глаза, дескать, видите, как мы сами с собой боремся, только клочья летят. Про Сердюкова все слышали? А про Васильеву? Вот мы их как, невзирая на лица. Правда, борьба с коррупцией всегда у нас пшиком заканчивается: отделались эти начальники легким испугом и вскоре вновь вернулись в обойму путинской воровской вертикали.

А тут еще незадача: число выявленных коррупционных преступлений упало аж на 14%.

Подробности заявления Генпрокурора РФ.

И вот что интересно: по данным МВД за последний год средняя взятка выросла чуть ли не втрое, а пресекать стали реже. Кстати, для тех, кто еще верит официальной пропаганде. В мою бытность зампредом комитета по безопасности ГД выступал перед нами как-то Председатель Верховного Суда В. Лебедев. Я не знаю, как дела обстоят сейчас, но тогда он удивил нас статистикой приговоров по коррупционным преступлениям. Оказывается, более 80 % привлеченных судами РФ к наказанию брали взятки ... сделайте вдох! ... до 1000 рублей.

Наверное, сегодня это может быть 2 или даже три тысячи, но ясно одно: наша правоохранительная система (следователи, оперсостав, прокуроры и т.д.) борется с бытовой мелочевкой. Ловит за мелкие подношения учителей, врачей и работников ЖЭКов. «Лохов», которых взяточниками даже язык назвать не поворачивается. И это в стране, где воруют миллиардами долларов, где «элита» купается в умопомрачительной роскоши, где яхты, дворцы, люксовые авто расходятся как горячие пирожки среди тех, кто ни дня не работал в бизнесе.

Врет власть народу. Не борется она с коррупцией, она ею живет.

А статистика - для наивных дурачков, привыкших верить любой лжи с экранов. Думаю, что после окрика Генпрокуратуры, чьи отдельные важные сотрудники давно изобличены в масштабном взяточничестве, побегут полицейские и прочие чины массово ловить нянечек в больницах да техников ЖЭКов «на шоколадках», чтобы статистику поправить. Так что кто не спрятался - я не виноват. Ну, а настоящие, махровые коррупционеры могут спать спокойно. Ворон ворону глаз не выклюет.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 27 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХИМ ТАНЦОРАМ?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь