Леонид Гозман. Помолчите, пока вас не перепрограммируют

Истерика с памятниками в Польше закономерно выплеснулась в Совет Федерации, который попросил президента ввести против Польши санкции, не сказав, правда, какие? Но если Мизулину и еще парочку талантливых привлечь, то они, конечно, что-нибудь интересное придумают. Например, запретить исполнять Шопена. То-то поляки попрыгают!

Но дело серьезное. А потому, обращаюсь к уважаемым патриотам непосредственно.

Господа!

То, что вас не волнуют не похороненные до сих пор солдаты той войны, понятно. Как не волнует вас и то, какую медицинскую помощь получают и в каких, вообще, условиях живут оставшиеся еще ветераны. Зато Крым наш и с колен встали. Осталось только с поляками разобраться.

То, что вы даете подведомственному народу не совсем, мягко говоря, верную информацию – не говорите, например, что воинские захоронения в той же Польше содержаться в образцовом порядке, что есть мемориальная доска в память о погибших в 1921 году бойцах Красной Армии – я не обсуждаю, ибо бессмысленно. Я лишь хочу помочь вам в вашей искренней тревоге по поводу памятников и названий ЗА пределами нашей Родины. Советом помочь.

Сносы-переносы памятников, переименования и прочее – вовсе не проявление ненависти к людям, давно покинувшим наш мир и даже не борьба с памятью о них. Это реакция на сегодняшнее агрессивное поведение нашей страны, на ваше, господа патриоты, хамство в адрес наших соседей, на ваше высокомерие, на вашу убежденность в праве поучать, требовать благодарности, на из каждого утюга вылезающее «можем повторить». Вы хотите защитить памятники? Так не рассказывайте по телевизору, за сколько часов наши танки дойдут до Варшавы и что поляки развязали Вторую мировую войну, не объясняйте, что украинцы – и не нация вовсе, а украинского языка не существует, не поддерживайте словом и делом всяких захарченок.

Или просто помолчите, пока вас не перепрограммируют. Вот увидите, ситуация быстро улучшится.

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 13 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. Помолчите, пока вас не перепрограммируют"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь