Наталья Гулевская. Роковая ошибка Порошенко

Многие украинцы болезненно воспринимают мнения иностранцев, особенно россиян, в отношении лишения гражданства Михаила Саакашвили. Забавно слышать упреки, в которых предлагают решить сначала проблему с Путиным, а затем рассуждать о действиях Порошенко.

Для западного мира нет разницы, кто нарушает международное право и плюет на западные ценности — Асад, Мадуро, Путин, Порошенко или Ким Чен Ын, каждому в зависимости от содеянного и будет отведена соответствующая роль в мире. Если авторитарные страны готовы жить в изоляции и нести бремя санкций, то Украина заявила о своем стремлении стать частью цивилизованного современного мира, и подобная дискриминация по национальному признаку крайне неуместна.

То, что Порошенко лишил гражданства Саакашвили, только начинает формировать свою позицию в демократических правовых государствах, и ответ будет консолидированный и крайне неприятный не только в отношении Порошенко, но и всего украинского политического истеблишмента, вовлеченного в управление государством. Саакашвили не просто политик и общественный деятель, он человек с репутацией и реальными результатами своей работы, он олицетворяет собой прецедент самостоятельной интеграции постсоветской республики в правовую западную демократию.

Очень жаль, что народ Украины, совершив Революцию достоинства, а точнее воспользовавшись правом на восстание, защищая свои права и свободы от узурпатора, вновь вернулся назад к ситуации, когда высшее лицо государственной власти начинает свой авторитарный путь по удержанию и сохранению своих властных полномочий.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 17 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Роковая ошибка Порошенко"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь