Наталья Гулевская. «Мавр сделал своё дело …»

Если еще кто-то из путинского окружения надеется на помощь Трампа или планирует воспользоваться последствиями его возможного импичмента, то это уже действительно тяжелый случай. Все гениальное просто, и вся деятельность Трампа формируется в привычной для чекистов конспирологической среде обитания. Плохой и хороший полицейский — это та питательная среда, в которой чекисты не рефлексируют и на подсознательном уровне готовы участвовать в таком ритме практически до бесконечности. Политические элиты США, сделав Трампа хорошим полицейским, а плохим — Сенат и Палату представителей, довольно легко смогли узаконить через Конгресс драконовские санкции в отношении российской власти и внести ряд существенных ограничений по основным видам экономической деятельности РФ.

В США не только не планировали объявлять импичмент Трампу, но и закрывают глаза даже на то, когда ему приходится откровенно врать или диаметрально менять свою позицию. Он отлично устраивает весь американский истеблишмент, и лучшего кандидата на время открытого противостояния с диктаторскими режимами придумать невозможно.

Теперь, когда санкции в отношении Ирана, России и Северной Кореи обрели статус закона и создали инструментарий передела энергетического рынка, ожидания того, что «мавр сделал свое дело, мавр может уходить» уже несущественны и непринципиальны. В надежде на Трампа Кремль и Лубянка упустили единственную возможность задействовать такие международные организации как ООН, ВТО и т.д., чтобы противостоять наложению подобных санкций. Фактически США впервые в истории получили инструментарий правого давления на экономику России и на ее политический истеблишмент, который будет обязателен для всего Западного мира.

Такое беспрецедентное решение смогло появиться в международном правовом поле только благодаря аннексии Крыма, когда Путин и его дружки посчитали возможным для себя это варварство. Именно поэтому в «нормандском формате» не было ни США, ни Великобритании, которые участвовали в создании Будапештского меморандума, а сами соглашения были инициированы в критериях СНГ с приглашением участия в них высокопоставленных представителей Евросоюза от Франции и Германии.

Даже череда назначенцев в администрацию президента, прямо связанных с Кремлем и Лубянкой, не смутили чекистов, и эта явная разводка помогла в период процессуального принятия нужного для Вашингтона закона перевести внимание Путина и его окружения на другие несущественные события. В ближайшее время изменится политическая власть в Киеве, Украина официально выйдет из СНГ, и «нормандский формат» потеряет свою значимость и актуальность. Проблема Крыма переберется в «будапештский формат» переговоров и станет повесткой дня на G-7 и G-20.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 24 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Мавр сделал своё дело …»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь