Алина Витухновская. ИЗ ГОГОЛЕВСКОГО ВАТНИКА

Из вновь образовавшейся застойной ямы как зомби полезли образы столь утрированные, что сложно поверить, что такое возможно. Но факт.

Кто казался слегка странненьким, но слегка, кто убогоньким, но тоже немного, кто виделся слегка подловат, кто хитроват, кто мелковат - вдруг и вправду таковыми оказались - но в некоем своем пределе, в окончании.

А уж столько торжествующих (на руинах буквально) бездарей я сроду не видала! И всё это в гипертрофированной форме.

Каждый рифмует «любовь-кровь», «Россия-мессия». Кто-то образует вокруг себя кружок графоманов и там самолюбованием занимается. Овчинка выделки не стоит. Ибо столько шнырей и лакеев чиновничий аппарат не запрашивал - не прокормят. Но, нет. Лезут из каждой щели, упиваются своим падением, своей деградацией, бездарностью, низостью. Смакуют.

Воистину гоголевские рыла. Но вместо Гоголя здесь тоже какой-нибудь придворный шнырь, вроде Прилепина. От того образы не столько яркие, сколько чудовищные и тягуче-однообразные. И осовеченные до непристойности. И главное ничего более вокруг, пусто.

А про каждый такой графоманский кружок можно сказать - ночь, улица, фонарь, аптека и три советских человека, как три советских стукача всё бдят у лампы Ильича.

Алина Витухновская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алина Витухновская. ИЗ ГОГОЛЕВСКОГО ВАТНИКА"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь