Леонид Гозман. МОЖНО ЛИ ЖЕЛАТЬ ПОРАЖЕНИЯ СОБСТВЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ?

Для официальной идеологии верность, патриотизм становятся основными, если не единственными ценностями. И поэтому в вину большевикам ставятся не столько массовые убийства и, в целом, варварский эксперимент над Россией, сколько предательство. Иногда, напрямую – немецкое, мол, золото.

Но чаще вспоминают большевистский лозунг времен Первой мировой войны: поражения собственного правительства. Который даже многими оппозиционерами расценивается сегодня как однозначно неприемлемый.

Большевиков сильно не люблю, защищать не буду. Но куда, неужели к предателям, достойным всяческого осуждения, отнести германских антифашистов, ценой жизни приближавших крах своего – гитлеровского - правительства? А генерала Де Голля, который боролся со своим правительством – правительством Виши – с оружием в руках?

Ребята, а вы совсем забыли, что страна и ее руководство – не одно и то же, что иногда верность стране предполагает не просто отсутствие восторга перед режимом, но и активную борьбу с ним?

Или вы всерьез считаете, что Мединский или Рогозин представляют меньшую угрозу России, чем, допустим, голосующие за санкции американские сенаторы?

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. МОЖНО ЛИ ЖЕЛАТЬ ПОРАЖЕНИЯ СОБСТВЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь