Наталья Гулевская. Сакральная жертва

Арест Улюкаева — это уже второй эпизод, после убийства Немцова, в работе Путина, когда ему пришлось легитимировать постфактум уже случившиеся события. Если один раз это еще могло быть случайностью, то два и более раза — это закономерность. Стало очевидным, что Путин не только не владеет ситуацией, но и не принимает самостоятельно никаких серьезных решений. Арест высокопоставленного чиновника силами ЧОПа «Роснефти» с первого дня вызывал большие подозрения, не говоря о самой версии преступления.

Но первое заседание суда расставило все на свои места и открыло картину происшествия. Конечно, эта прилетевшая обраточка предназначается в первую очередь сладкой парочке — тандему «Путин-Медведев», которые, как им казалось, в 2011 году обвели вокруг пальца всю российскую элиту и навсегда поселились в кремлевских хоромах. Поставив Медведева во главе правящей партии и отдав ему должность премьер-министра, Путин и его дружки посчитали это надежным прикрытием для возможного куража и дележа над всеми богатствами России, но примитивное уголовное мышление не способно охватить такой объем работы, и путинская вертикаль дала маху.

Единственная причина, по которой Сечин набросился на Улюкаева, это его радужная мечта попасть в кресло премьер-министра. И только просочившаяся ему информация с Лубянки о том, что Улюкаев в Кремле рассматривается как предпочтительная фигура на это место, могло сподвигнуть Игоря Ивановича на это безумие.

Судя по тому, что Улюкаев находится под домашним арестом, а суд определил это дело рассматривать в открытом режиме, допустил к обвиняемому СМИ, определил порядок рассмотрения дела — свидетели обвинения, материалы дела, и только затем допрос обвиняемого, и отказав уголовное дело вернуть в прокуратуру, говорит о том, что Сечин — это уже отработанный материал, и Путин перед очередными выборами президента потерял контроль над ресурсами «Роснефти», в которую сам же и собирал основные активы государства. Как и предполагалось ранее, Путину и его питерской бригаде выбрали судьбу Милошевича, а круг лиц, подлежащий зачистке, можно точно проследить по расследованиям ФБК, где Навальный, публикуя сливы Лубянки, мочит уже самое ближайшее окружение Путина.

Видимо, нам действительно предстоит повторение 1991 года, но в этот раз нужно не позволить вновь прийти к власти антидемократическим имперским силам, и поэтому пора уже сейчас определиться, на платформе какой демократической партии нам нужно объединиться, чтобы быть готовыми к новому витку развития нашего государства.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 25 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Сакральная жертва"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь