Наталья Гулевская. Август 1991 — 2017 г.г.

Оценивая сегодняшним днем итоги неудавшегося путча (ГКЧП) 1991 года, можно смело подвести черту, что все надежды и ожидания демократически настроенных граждан стали напрасны по двум причинам:

  • официальное оформление правопреемства преступного тоталитарного государственного образования;
  • неравный международно-правовой статус для разных народов СССР, населяющих ⅙ часть суши.

Именно это отбросило Россию назад к имперской великодержавной политике и породило массу вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве.

Многими участниками политического процесса актуализируется проблема конституционной реформы, называя ее единственным лекарством для России. Это всего-навсего банальный популизм, красиво звучащий в обществе, насквозь пропитанном правовым нигилизмом. Чтобы говорить о конституционной реформе, необходимо иметь хотя бы зачатки конституционализма.

В нашем случае после необратимых результатов путинского правления конституционная реформа не только не нужна народам России, но и контрпродуктивна.

Нужно, во-первых, как можно быстрее объявить полную юридическую кончину СССР и признать утратившую силу любую форму его правопреемства.

Во-вторых, на территории России необходимо переучередить новое государство или ряд независимых государств, сформированных в строгом соблюдении международного права и современных достижений человеческой цивилизации. Это в разы снимет напряженность во всем мире и утихомирит пыл во многих радикальных проявлениях.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 46 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Август 1991 — 2017 г.г."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь