Михаил Ходорковский. Они молчат. Но не должны молчать мы

Август — традиционно тяжелый месяц для российской власти. В это время Кремль старается помолчать. Путин уединяется на тувинской рыбалке, откуда постфактум светит на весь мир голым торсом. Потом еще неделю тайно катается на своей яхте в Крыму, кормя зомбоящик загодя запасенными «консервами». Все его прислужники тоже уходят в плановые отпуска, в режим молчания.

Отмалчиваются и пережидают.

Молчат и стыдливо не вспоминают о годовщине гибели «Курска», ведь эту позорную страницу так хочется навсегда вычеркнуть из своей истории.

Молчат, когда в Сургуте фанатичный сторонник ИГИЛ* устраивает теракт, ведь нельзя же признать, что держава, которая так усиленно бьется с террористами на «дальних подступах», пока также не защищена и уязвима изнутри, как и многие европейские страны.

Молчат, когда в Ростове застройщики по-бандитски выжигают целый район трущоб, лишая граждан последней собственности, ведь надо же бизнес дальше осваивать и вообще город приукрасить к чемпионату мира по футболу.

Молчат, когда следователи берут под стражу режиссера Кирилла Серебренникова, и заставляют молчать других, запрещая акции поддержки и солидарности.

Они молчат. Но не должны молчать мы. Молчание — знак согласия. Если мы промолчим, значит мы согласны с забвением, ложью, предательством и несправедливостью, которые возводятся в норму немой властью.

Михаил Ходорковский.

*Запрещенная в России организация

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 579 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Ходорковский. Они молчат. Но не должны молчать мы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь