Игорь Яковенко. ВЫБОР ДРАКОНА: ТЕПЕРЬ ВСЕ ПО-НОВОМУ

В чем отличие выборов дракона при Чурове от выборов дракона при Памфиловой.

По мере приближения к выборам 10.09.17 все отчетливее проступает то ноу-хау, которое будет определять характер предстоящего электорального цикла и во многом предопределит характер отношений между властью и поднадзорной популяцией.

2.09.17 в городе Назарово Красноярского края подожгли штаб «Единой России». Поджигатели проявили гуманизм: охранника не стали сжигать, а человеколюбиво заперли в отдельно стоящем помещении. Огонь до этого помещения добраться не мог, но охранник хорошо слышал, как поджигатели кричали: «Передайте привет «Единой России»!

Данный поджог носит отчетливо предвыборный характер, поскольку 10.09.17 пройдут выборы Назаровского горсовета, на которые местные единороссы идут под лозунгом: «Единая Россия – партия президента».

Незадолго до поджога штаба «Единой России» в Красноярском крае за несколько тысяч километров от места этого события, в поселке Кузьмоловский Ленинградской области стало твориться странное. Никому не известные бородатые люди, одетые в военную форму без опознавательных знаков, с оружием и в бронежилетах, заняли помещение местной администрации. «Обыск проводят!» - догадались местные. «Это – не мы», - открестилась полиция. Наконец, и.о. главы местной администрации внес ясность: «Это – члены народной дружины. Мы заключили с ними соглашение на безвозмездной основе во избежание провокаций. Вчера, например, буйные кандидаты от оппозиции ломились в администрацию».

Жители поселка сперва успокоились, поскольку, действительно, безобразие же, когда буйный оппозиционный кандидат может беспрепятственно вломиться в такой закрытый стратегический объект как поселковая администрация. Но тут события стали развиваться по новому сценарию. «Они раздеваются!» - тревожная весть пронеслась по поселку Кузьмоловский быстрее молнии. И правда, эти странные бородачи принялись снимать форму, входить в помещение избирательного участка и внимательно наблюдать за процедурой голосования. Да, забыл сказать, что в поселке Кузьмоловский, как и по всей Ленобласти весьма активно идет предварительное голосование и появление неопознанных вооруженных бородачей стало вполне ожидаемым электоральным действием власти после того, как  именно такая технология привела к успеху во время оккупации Крыма, когда Крымский парламент «проголосовал» нужным образом под дулами автоматов.

Характерно, что оккупанты в Ленобласти не только не скрывают, но и подчеркивают преемственную связь своих действий с оккупацией Крыма. На автомобилях бородачей вместо номеров висит табличка: «Вежливые люди». Выяснилось тем временем, что оккупанты говорят по-русски и некоторых оккупантов местным жителям удалось разговорить. Они пояснили, что являются православными казаками из ультраправой неонацистской организации «Станица северо-славянская», известной своими актами насилия против мигрантов и поставкой боевиков для «ЛДНР». Так что связь новых элементов электорального процесса в России с агрессивной войной, которую Россия ведет против Украины, вполне очевидна. Насилие всегда возвращается туда, откуда оно пришло.

Расстояние между городом Назарово и поселком Кузьмоловский составляет 4 479 км. Это почти так же далеко, как и расстояние между  Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, которые расположены в крайних углах США по диагонали от северо-востока до юго-запада. В городе Назарово живет 50 тысяч и он знаменит тем, что в 1900 году там проездом были Ленин с Крупской, когда возвращались из Шушенской ссылки. В поселке Кузьмоловский живет всего 10 тысяч и, хоть он и находится в Ленинградской области, вождь мирового пролетариата там не был никогда и главной заслугой перед человечеством этого поселка справочники считают тот факт, что там родился волейболист Михайлов.

Штат Нью-Йорк и штат Калифорния, где расположен Лос-Анджелес, несмотря на то, что входят в США, в плане законодательства отличаются друг от друга больше, чем европейские страны, входящие в Европейский союз. В штате Нью-Йорк смертная казнь признана неконституционной. Калифорния – лидер по числу вынесенных с 1976 года смертных приговоров – 743, хотя из них всего 13 приведено в исполнение. Зато в Калифорнии самая большая конституция в мире: 110 страниц, а ВВП Калифорнии в 2 (два) раза больше, чем ВВП России. В США три штата, ВВП каждого из которых больше, чем весь ВВП России: это Калифорния, Техас и Нью-Йорк. И это непосредственно связано с тем, как устроена власть в США и в России.

В Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе люди сами выбирают себе власть. Именно эта местная власть в США является главной. Весь мир знает президента США Трампа. До недавнего времени мало кто в мире знал судью штата Гавайи Деррика Уотсона. Но когда президент США Трамп распорядился не пускать в США граждан нескольких стран с преимущественным мусульманским населением, судья Уотсон отменил решение президента Трампа.

Население России не имеет никакого отношения к выборам местной власти, а те назначенцы, которые считаются властью на местах, имеют полномочия воровать, но не имеют никаких полномочий способствовать обустройству жизни местных граждан. Поэтому, если у них что-то не ладится, местные граждане зовут Путина, а возможности местной власти ограничивается торжественным пуском в эксплуатацию водоколонки. Именно такое устройство страны приводит к тому, что некоторые американские штаты производят больше ВВП, чем вся Россия.

Россияне вот уже 18-й год всякий раз выбирают власть дракона. Первые годы, когда выборами в стране заведовал Вешняков, эти выборы были, конечно, нечестными и несправедливыми, но власть старалась сохранить лицо. Голоса крали много, но по-тихому. Оппозицию били, но не у всех на глазах. Потом пришел волшебник Чуров. За 9 лет сформировалась такая, извините за выражение, электоральная система, что слово «выборы» в России приобрело отчетливо нецензурный характер. Казалось, что «чуровщина» - это дно. Но тут снизу деликатно постучала Элла Александровна Памфилова. У части экзальтированной публики из числа либералов имя Памфиловой вызывало теплые ностальгические ощущения, связанные с эпохой Ельцина, когда Эллу Александровну называли «Милая Мила российской политики». Причем, в основном не за внешнее сходство с актрисой Юлией Живейновой в рекламе молока, а из-за имиджа и политического поведения наивной простушки, которая, попав в бордель, упорно продолжает утверждать, что каждый очередной клиент это ее жених.

Эти странные люди (я имею в виду экзальтированных либералов, а не клиентов) публично заявляли, что назначение Памфиловой вернет в страну выборы. В действительности памфиловщина скорее всего переплюнет чуровщину. К чуровским каруселям добавятся «вежливые люди» памфиловского призыва. И это никак не связано с тем, что Элла Александровна кровожаднее Владимира Евгеньевича. Просто ее назначили в посткрымские времена, когда насилие в России стало главным способом решения проблем. Ответом на присутствие «вежливых людей» на избирательных участках обязательно будут горящие покрышки в штабах «Единой России». Просто потому, что никаких других способов выразить свое мнение российская власть людям не оставила.

Игорь Яковенко.

Поддержать автора:

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)

6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 685 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Яковенко. ВЫБОР ДРАКОНА: ТЕПЕРЬ ВСЕ ПО-НОВОМУ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь