Александр Скобов. Миротворцы на Донбассе

По поводу путинского проекта миротворческой миссии на Донбассе. За такие проекты в приличном обществе сразу бьют канделябром по морде. Да-да, по хитрой рыжей морде.

Размещать миротворцев только на линии прекращения огня - это значит, в самом лучшем случае, закрепить фактический контроль РФ над ОРДЛО и заморозить конфликт на неопределенное время. Фактически легитимизировать отторжение ОРДЛО от Украины.

А вот по украинскому контрпредложению можно работать. Разумеется, миротворцы должны размещаться на всей территории ОРДЛО. И они должны иметь возможность контролировать все вооруженные силы ДНР-ЛНР. С тем, чтобы удостоверить увольнение из них всех лиц, не имеющих украинского гражданства.

Давайте примем такую деликатную формулировку удаления из ОРДЛО российских войск, чтобы не нервировать особо нервных. Единственное, в чем бы я согласился с Кремлем (это сугубо мое частное мнение), и, разумеется, при принятии украинской формулы размещения миротворцев - так это в вопросе о прямых контактах с командованием мятежников.

Ну да, питаю слабость ко всяким террористам. Уважаю людей, взявших в руки оружие не по принуждению, даже если они враги.

Александр Скобов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 483 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Скобов. Миротворцы на Донбассе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь