Илья Вайцман. Демоны вышли на свободу

Похоже, власти сами испугались того демона религиозного фундаментализма, которого вызвала к жизни «матильдоистерика» обезумевшей генерал-депутатши Поклонской (она, кажется, и сама напугалась) и всяких «отцов» Смирновых и Чаплиных.

Но проблема таких демонов в том, что возбудить их сегодня может одна кликушествующая истеричка в зомбоящике, а вот угомонить - крайне непросто. И хорошо, если удастся обойтись без кровавых жертв. Впрочем, я бы на это не рассчитывал: слишком большую инерцию набрала индуцированная дураками и сознательными подлецами масса, готовая (реально уже готовая!) убивать. И им слишком хорошо уже внушили, что - можно. Всё можно. И не только можно, но и неплохо оплачивается.

Ситуация постепенно выходит из-под контроля, и наиболее вероятным ее развитием будет клерикализация государства по иранскому типу, которое предпочтет возглавить черносотенную массу, нежели бороться с ней - с последующим срывом в хаос нежизнеспособной системы.

Что можно сделать? А ничего. Можно только постараться создавать вокруг себя островки вменяемости, для минимизации последствий катастрофы.

P.S. кстати, подскажите мне, чем не запрещенная в России террористическая группировка «христианское государство» качественно (NB) отличается от запрещенной «исламское государство»? А то я что-то не соображу никак..

P.P.S. Одновременно молиться на Христа, Николая II, Ленина и Сталина - безусловная шизофрения. Даже без вариантов.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 389 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Демоны вышли на свободу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь