Наталья Гулевская. «Голубые каски»

Вопрос о миротворцах ООН на территории Украины в районах, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям так называемых «ДНР» и «ЛНР», снова начинает приобретать уже привычную гибридность.

Отсутствие четкой и понятной позиции Киева делает из очередных договоренностей нежизнеспособный механизм. Сама привязка «голубых касок» к миссии ОБСЕ обрекает эту миссию на укрепление сепаратистов и приобретение ими еще большей значимости. Проблема неподконтрольных территорий заключается не в отсутствии перемирия в местах соприкосновения с сепаратистами, а в отсутствии локализации этого очага напряженности.

Миротворческие силы ООН должны получить мандат не на осуществление безопасности сил ОБСЕ, а на локализацию по периметру неконтролируемой Киевом территории на Донбассе и создания разделительной полосы безопасности с единым гуманитарным коридором. Помимо этого, формирование миротворческих сил должны исключить возможность попадания в них государства, осуществившего аннексию части украинской территории и стран-членов ОДКБ по причине наличия у этих стран обязательств по коллективной безопасности.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 277 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Голубые каски»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь