Евгений Ихлов. Печальная дата

78 лет назад в этот день, на основании предварительной договорённости с Гитлером и понукаемый им (недвусмысленной угрозой создания в Восточной Польше прогерманской национальной Украины), Сталин приказал своей армии вторгнуться в истекающую кровью Польшу. РККА с боями оккупировала ту часть Польши, что была отведена СССР протоколом от 23 августа 1939 года. Через семь месяцев более двадцати тысяч взятых Красной армией в плен польских офицеров были расстреляны НКВД по личному указанию Сталина.

В июле 1941 года СССР вынужден был в соглашении с польским правительством в изгнании (Лондонское правительство) отказаться от изменения границ и формально «восстановить» старую <августовскую> границу 1939 года. В 1943 году, придравшись к призыву Лондонского правительства расследовать расстрел пленных офицеров (Катынь, Старобельск, Медное), Сталин разорвал с ним отношения, избегнув этим реального восстановления довоенных польских границ, как это и предусматривало соглашение Майского-Сикорски.

В июле 1945 года, Чёрчилль и Трумэн согласовали сталинский сдвиг польской границы, компенсировав Польше потери передачей её части германских земель.

По совместному решению Сталина и его марионеточного коммунистического правительства в Варшаве с территории Польши были выселены немцы (те, кто не успел бежать перед лицом вала массовых убийств, изнасилований и мародёрства) и украинцы, а с территории «Советской Украины» - поляки, которыми заселяли опустевшие земли, ставшие северной и западной Польшей.

Одновременно начались погромы уцелевших польских евреев, которые в результате попытались переселиться в Подмандатную Палестину, куда их не пускали британские колониальные власти (и помещали в концлагеря на Кипре), в ответ на что сионистские подпольные военные организации начали против англичан террористическую войну, «наказанием» за это стали артобстрелы и блокада западной части Иерусалима (Новой город) частями Арабского легиона Иорданского короля, под командованием английских офицеров...

Евгений Ихлов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 273 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. Печальная дата"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь