Илья Вайцман. Заигрались — и доигрались

«Брат лидера «Христианского государства» в суде признал вину в поджогах машин».

Ну что тут… В происходящем есть два аспекта: первый — удивительно оперативная и эффективная реакция «органов» на «православный терроризм». Честно говоря, не ожидал. Могут, если их правильно мотивировать. И второй — это, действительно, православный терроризм. Полноценный: без дураков и приставки «лайт». И это только начало, будет больше и хуже. Сильно хуже.

Что из этого следует? Ровно то же самое, о чем я и говорил: государство испугалось, что вызванный им самим демон религиозного фанатизма (который путинские мечтали натравить на «пятую колонну») в первую очередь нападет на само государство, как на гораздо лучше различимую цель. Диффузная «пятая колонна», люди мысли, идей и текстов — поди найди, кого атаковать? Только что поштучно — но смысла мало… А недостаточно усердное в вере государство вот оно, на виду. И в прицеле.

Сможет ли государство справиться с этим демоном? Не знаю. Мадам Поклонской вставили фитиль по самые гланды, так что она аж запрыгала с криками «невиноватая я!», Милонову дали команду «сидеть!», но… Слишком велика масса фанатиков, слишком большую инерцию ненависти она набрала, да и «негосударственные» лидеры секты «царебожников» приказам лидеров госдуры не подчиняются. Да и на пылеарха им наплевать, в общем-то.

Так что имеем классическую ситуацию «ученика чародея», который заигрался — и доигрался. И добро бы они только между собой сцепились (и в идеале пожрали бы друг друга), но и мечтать об этом не стоит. Основные жертвы будут среди людей… Увы.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 918 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Заигрались — и доигрались"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь