Мишенью для российской политической рекламы в Facebook стали два ключевых для Трампа штата

Часть политических рекламных объявлений в Facebook, которые связывают с Россией, была ориентирована на два так называемых колеблющихся штата - Мичиган и Висконсин, результаты голосования на выборах в которых имели решающее значение для победы нынешнего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, некоторые из рекламных постов оказались весьма изощренными. Они были нацелены на ключевые демографические группы, проживающие в указанных штатах. Тексты публикаций были направлены на то, чтобы посеять раскол в обществе, в том числе за счет использования антимусульманских настроений.

Американским СМИ также удалось узнать подробности о некоторых из групп в Facebook, с которыми была связана реклама, якобы оплаченная Россией. "Существовала Defend the 2nd ("Защищай Вторую поправку к Конституции"), страница в Facebook для сторонников прав владения оружием, украшенная изображениями огнестрельного оружия и жесткой риторикой. Существовала окрашенная в радужные цвета LGBT United - страница для активистов в защиту прав геев. Была даже группа в Facebook для любителей животных с мемами очаровательных щенков, которые распространялись по сайту при помощи проплаченной рекламы", - говорится в статье The New York Times, перевод которой публикует InoPressa.

Страница Secured Borders часто ругала нелегальную иммиграцию, в то время как Blacktivisit была на стороне движения Black Lives Matters (выступает против насилия по отношению к афроамериканцам), пишет The Wall Street Journal.

"В каждом из случаев пишущие притворялись американцами и делали вид, что говорят от лица граждан-единомышленников: фанатиков, выступающих против борьбы с мигрантами, сторонников прав владения оружием, афроамериканских активистов и, что более несообразно, любителей собак", - рассказали The New York Times два лица, знакомые с образцами рекламы.

На одной из якобы купленных Россией рекламных публикаций, которые Facebook передал расследователям в конгрессе, присутствовали фотографии вооруженной чернокожей женщины, стреляющей из незаряженного ружья, рассказали источники американской газеты The Washington Post.

Расследователи полагают, что реклама могла быть нацелена на то, чтобы поощрить афроамериканские воинствующие настроения и в то же время разжечь страх в белых сообществах, рассказали авторам источники на условиях анонимности.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 90 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мишенью для российской политической рекламы в Facebook стали два ключевых для Трампа штата"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь