В Ростове-на-Дону задержали координатора штаба Навального

Координатора штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Анастасию Дейнеку задержали сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД России, сообщается в группе «Команда Навального | Ростов-на-Дону».

«Координатор штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Анастасия Дейнека задержана сотрудниками центра по противодействию экстремизму. Причины задержания неизвестны. Её доставили в ОВД Пролетарского района», — говорится в сообщении.

Активисты уточнили, что адвоката к ней не пускают. Один из сотрудников Центра угрожает Анастасии Дейнеке и говорит, что «в ближайшее время она не выйдет».

Вообще, в ОВД много сотрудников Центра, «в коридорах обсуждают статью 20.2 ч.8 КоАП РФ, звонить запрещают», отметили в команде Навального.

Сама Дейнека рассказала изданию Медиазона, что ее задержали после беседы с судебным приставом, к которому она пришла в связи с наказанием по предыдущему административному нарушению. Ей назначили 20 часов обязательных работ по части пятой статьи 20.2 КоАП. Протокол о нарушении на Дейнеку составили после задержания во время съемок одиночного пикета.

По словам Дейнеки, после выхода от пристава ее «взяли под руки и затолкали в машину. «Никаких оснований не предъявили. Удостоверение один показал, это замначальника ЦПЭ», — рассказала она.

Активисты уверены, что органы «предпримут все усилия, чтобы заключить Анастасию под административный арест и таким образом помешать акции протеста 7 ноября». Между тем акции штаб отменять не намерен.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 113 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ростове-на-Дону задержали координатора штаба Навального"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь