Наталья Гулевская. ФСР устремился в объятия ФСБ

Закончился Форум свободной России (ФСР) и по его итогам я впервые ощутила хлесткую лубянскую пощечину. В принципе, в этом нет ничего удивительного после того, как Константина Борового заменили на Фейгина и Лукьянову, а политическую партию «Западный Выбор» на «Партию прогресса» и “ Партию 5 декабря”. Инициатива Гарри Каспарова, как и остальные попытки либерально настроенных граждан обрести за рубежом свою независимую оппозиционную площадку, оказалась неудачной. ФСР если еще не перешел под полный путинский контроль, то уже вполне устраивает Кремль.

И пристальное внимание к «IV Форум свободной России» на федеральных российских каналах говорит о том, что это мероприятие вписалось в большой лубянский проект легитимации режима. Не зря Эйдман и Пономарев потратили столько усилий, чтобы втащить Навального в повестку дня ФСР, и теперь последнее, что могла создать оппозиция — политический бойкот, будет подменен на невнятный «активный бойкот», который по той же задумке Кремля будет передан в руки того же Навального. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы найти причинно следственную связь между последними американскими санкциями, появлением Собчак и сменой вектора предвыборной кампании Навального.

Лубянские кроты чересчур профессионально подошли к своему заданию и слишком перестарались в организации своей спецоперации. У них на все есть и бумаги, и факты, и улики, и показания, и решения суда, и многое другое, что, конечно, в потоке стремительной политической борьбы никогда не может так удачно и гладко сложиться. Появление драконовских санкций и неудача Навального в объединении вокруг себя либеральной оппозиции, даже после того, когда Кремль подтолкнул школьников и студентов в его объятия, вынудили Лубянку внести существенные коррективы. Чтобы не позволить оппозиции объединиться и создать политический бойкот, Кремль буквально вынудил Зорькина к очередному антиконституционному решению касаемо избирательного права, и переориентировал Навального на другую, более тонкую задачу.

Теперь Леша должен уступить свое место Ксюше, а всех своих сторонников призвать к «активному бойкоту» и получить право его осуществлять от лица всей оппозиции, неприемлющей путинские выборы. Это персонализирует протест и растворит его в многочисленных претензиях к власти, что, в конечном итоге, делегитимирует бойкот как в глазах международного сообщества, так и в нормах международного права. Вся беда российской оппозиции в том, что она не только не понимает, что из себя представляет политический бойкот, но и не задается целью понять его природу.

Политический бойкот — это не столько про выборы, сколько про создание в международном правовом поле альтернативного органа, представляющего политический субъект права, который претендует на политическую власть в Российской Федерации. Который должен обязательно быть зарегистрирован и учтен международным сообществом при признании как итогов выборов, так и иных демократических процедур в юрисдикции России и во всех международных организациях с ее участием. Пока не поздно необходимо вычистить оппозицию от путинских агентов и лубянских троллей, и до объявления очередной имитации выборов организовать действительно работающий и юридически состоявшийся политический бойкот.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 402 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. ФСР устремился в объятия ФСБ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь