Илья Вайцман. Жгите дальше

«Авария, произошедшая после запуска с космодрома «Восточный» 28 ноября, стала следствием ошибки в алгоритме разгонного блока «Фрегат», которую невозможно выявить существующими методиками», - заявил журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров.

********

Невозможно? Серьезно? Господин Комаров, Вы напрасно считаете всех окружающих идиотами. Перевожу на русский язык: нам предлагается поверить, что работу программы невозможно было просто смоделировать (прокрутить виртуальный пуск в компьютере), и что такие вещи, как неспособность алгоритма корректно работать при каком-то наборе исходных значений, можно выявить только путем уничтожения многомиллиардного оборудования. Так это неправда.

Правда в том, что никто и никогда не исследовал эти алгоритмы и не моделировал их поведение при запусках. Вот, как раз с советских времен, когда они были разработаны (для других космодромов, и это правда) никто даже не пытался разобраться «как это работает». Тупо (да, опять слово «тупо») переписывали имеющийся код в каждое последующее изделие, не имея представления, что он и как делает.

«Авось взлетит, небось не упадет... Всегда же всё нормально было» - вот исчерпывающий перечень оснований для непроверки работы системы.

Ну что, гр. Комаров? Сэкономили копейки на ненужных процедурах, увеличивающих себестоимость пуска?

Молод-е-ец.... Давайте, жгите дальше.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 460 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Жгите дальше"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь