Геннадий Гудков. Страна без будущего

Если социологи не врут (а они часто «врут» из-за желания граждан отвечать «правильно»), то у России нет будущего. Вернее, оно очень печальное, даже трагическое.

Если 40% нуждаются в «твердой руке», а еще 38% допускают, что она может быть полезной в нынешних условиях — это приговор. В первую очередь тем, кто так считает. Здесь - подробнее.

Мы уникальная страна, не умеющая извлекать уроков из собственных жертв и страданий, привыкшая к холуйству и рабству как к норме своего существования. Нация, легко предающая память своих предков, умерщвленных тиранами, палачами и диктаторами. С удовольствием подставляющая спину соседа под плетку барина в глупой надежде, что уж своя-то от порки уцелеет.

Какими д***лами надо быть, чтобы после самого кровавого в истории страны ХХ века, когда невинными жертвами «твердой руки» стали ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ наших РОДСТВЕННИКОВ, желать повторения страданий, длившихся последние 120 лет?!!! Вам, господа холопы, мало сталинских расстрелов, ГУЛАГа, Голодомора, Гражданской войны, Красного и Белого террора и победы над бывшим союзником СССР фашистской Германией (Гитлер и Сталин чудненько делили Европу, делили, да потом разжопились!) ценой «мясорубки» в 41 миллион 979 тысяч смертей?! (При всем том сама Германия, воевавшая со всем миром с 1938 года, потеряла 6 миллионов 700 тысяч своих граждан?!)

«Твердая рука» — главных крест, главное зло, главное ПРОКЛЯТИЕ нашего народа, уничтожающее нашу державу и обрекающее ее на вековое отставание от передового авангарда стран мира. Япония, Германия (наши противники во 2-й мировой) — это страны N 3 и 4 по экономике в мире. Без ресурсов, без нефти, газа, леса и прочего они производят товаров и услуг сегодня в 7 (!)и 5,5(!) раз больше России. Вот цена «твердой руки», и вот результат избавления от нее (Германия и Япония). В Европе нет нигде «твердой руки»; народ Швейцарии, например,(да только ли Швейцарии!) вообще не знает, кто у них президент: всё решается через референдум(прямое голосование), но живет в десятки раз зажиточнее и счастливее нас!

У нас каждый лидер в условиях отсутствия конкуренции и сменяемости власти тут же бронзовеет и становится «вождем всех времен и народов». Начиная с глуповатых царей (последний «помазаник Божий» до последнего цеплялся за власть, чем обрек себя и всю свою семью на смерть. Отдай он власть в 1905 Учредительному собранию, десятки миллионов жизней в России и мире были бы спасены. Но где же — никто кроме царя!) и кончая нынешним президентом, намеренным править 5-й срок, который по его инициативе изменен с 4-х до 6-ти лет!

Граждане, Вы на самом деле выжили из ума? Или просто не поняли вопроса? «Твердая рука» и «сильная, эффективная власть» -вовсе не одно и то же, как раз наоборот! Неужели Вам мало кровавой диктатуры пролетариата, варварского «раскулачивания» миллионов крестьян, безжалостного «переселения» народов? Трагической гибели миллионов: от холода, голода, болезней, жестокого обращения. Хотите вернуть Ленина, Сталина? Захлебнуться новой кровью своих родных и близких? Или снова хотите «великого» Брежнева (Хрущева, Черненко), чудивших в меру своего убогого понимания развития цивилизации? Если так, боюсь, многие из Вас действительно потеряли рассудок от ужасов нашей жизни, иначе просто невозможно объяснить потребность в «твердой руке», которая у нас ВСЕГДА приводит народ России к войнам и страданиям.

Почти 20 лет в России «твердой рукой» (слава богу, еще не совсем диктатор) правит Путин, который собирается «грести на галерах» еще как минимум 6 лет. За такое время народы Японии, Германии, Южной Кореи и многие другие построили фактически новые передовые страны, а мы свою загнали в кризис и глубокую международную изоляцию. Вы хоть знаете, что по валовой экономике мы уже 15-ые (скоро будем 20-ые), и даже Ю. Корея уже впереди. Какая же мы великая держава, если при 27% всех мировых ресурсов находимся на ~ 90 месте по доходам граждан? Это по средним показателям, если сложить доход Сечина и всех нянечек в детском саду!

Наши ближайшие соседи, избавившись от проклятия «твердой руки», живут богаче нас: это страны Прибалтики, Польша, Чехия, Словакия и т.д. Нас стремительно догоняют Румыния и Болгария, Грузия. Я уж не говорю о самых бедных странах «старой Европы» — Греции и Португалии, их нам при нынешней «твердой руке» никогда не догнать. Какими глупцами надо быть, чтобы игнорировать опыт Финляндии. Почему она — одна из самых богатых стран мира (доходы финнов выше наших почти в 10(!!!) раз? Просто эта страна еще в 1881 году избавилась от «твердой руки» навсегда. Это страна одной из первых в мире построила развитую парламентскую демократию. Ни царей, ни вождей, ни всевластных президентов. Вот и живут финны «в шоколаде», а мы, хозяева мировых ресурсов, в г*** ковыряемся!).

Желаете сами страдать, помирать в 60 лет, иметь хрен знает какое образование, безобразную медицину, получать нищенскую зарплату и мизерную пенсию — черт с Вами, это Ваш выбор. Детей и внуков пожалейте, их-то за что? Они же не виноваты, что родились в стране средневекового варварства и ворующей несменяемой власти. Или Вам все равно, как дети жить будут?

Россия должна навсегда покончить с любыми формами узурпации политической власти. Это единственное, чего нам не хватает для процветания: все остальное у нас есть. Нам нужна парламентская республика, жесткие ограничения сроков пребывания у власти первых лиц: максимум два срока по 4 года (президент, премьер, губернаторы, мэры крупнейших городов). Нам позарез необходимы честные и конкурентные выборы и формирование Правительства через коалицию тех политических сил, которые поддержал народ. Тогда у нас будет МНОГО ярких, талантливых, умных и честных политиков, способных сообща вести нацию в светлое будущее. Нам нужна НЕМЕДЛЕННАЯ реформа Конституции, чтобы убрать всевластие президента и передать ответственность за страну честно избранному Парламенту и сформированному им Правительству. Частью реформы Конституции должна стать реформа Суда. Он должен САМОФОРМИРОВАТЬСЯ (под контролем Парламента) и после формирования быть полностью независим от других ветвей власти.

Наконец, нам необходим тотальный контроль за всеми должностными лицами, НАЧИНАЯ с Президента и Премьер-министра. Контроль парламентский и гражданский, а также свободные от точки зрения власти СМИ. Прокуратура в этих условиях должна «уйти под Парламент», то есть назначаться и подчиняться избранникам народа.

И совершенно точно нам не нужны ни цари, ни короли, ни вожди-фюреры-диктаторы-нацлидеры и прочие «твердые руки», умело гробящие Россию последние 120 трагических лет.

Я очень надеюсь, что наш многострадальный народ осознает пагубность несменяемой власти, убогость и тщеславие забронзовевших лидеров, способных, увы, лишь наносить нам вред и постоянно двигающих Россию от катастрофы к катастрофе.

Включите мозги, граждане России, научитесь думать самостоятельно, пока еще не поздно. Ситуация в стране уже близка к критической.

Давайте общими усилиями разорвем замкнутый порочный круг, по которому наша прекрасная страна движется десятилетиями. Новые поколения этого достойны.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 755 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Страна без будущего"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь