Наталья Гулевская. Украина делает выбор

Украине так же сказочно повезло, к ним приехал заниматься политической деятельностью Михаил Саакашвили! Успех Саакашвили на постсоветском пространстве вне конкуренции, так как он мыслит, принимает решения и поступает в критериях международного права и общечеловеческих ценностей. Михаил Николозович не безупречен, но он самый успешный политик последних десятилетий на мировой арене.

Многие связывают успех Саакашвили в лобовом противостоянии с исполнительной властью исключительно позитивным к нему отношением Запада. В действительности это не так, успех Саакашвили во всем связан с его умением демократически выстраивать свою позицию в реальных условиях украинской политической действительности. Именно пониманимание и способность использовать нормы международного права заставляют Запад вмешиваться и менять свое отношение как к Порошенко, так и к его окружению. Саакашвили изначально понимал, что изменить Украину иностранцу, даже с таким мировым политическим бэкграундом, не удастся. Суверенное право на внутреннюю политику закрывает двери перед любым иностранным государством.

Ему нужно было обязательно не только получить гражданство, но и стать чиновником группы «А», которому открыт доступ к государственной тайне. Поэтому он переступил через свое самолюбие и международную субординацию и пошел в прямое подчинение к случайно оказавшемуся на посту президента Украины Петру Порошенко. Зафиксировав свой правовой и политический статус, Михаил Саакашвили предпринял следующие шаги: он создал общественно-политическую структуру и общественно-политические медиа. После этого Михаил Саакашвили на законных основаниях приобрел правовой статус украинского политика и лидера политической силы, за которым стоит достаточное количество граждан Украины.

Теперь его не только стало невозможно лишить гражданства, но и действия к нему со стороны государственной власти должны были учитывать его политический статус и его политическую деятельность. Именно поэтому так называемый «прорыв границы», который Порошенко со своими силовыми структурами пытался обозначить как неправомерное действие со стороны Саакашвили, не нашло понимания на Западе, а силовое освобождение его из рук СБУ, которые проводили задержание украинского политика с нарушением конституционных норм, наоборот, вызвало понимание.

Порошенко сам или с подачи Луценко пошел по стопам лубянских виртуозов, и пользуясь своим исключительным властным положением, публично заявляя сомнительные события как достоверные факты, стал легитимировать обвинение в отношении Саакашвили в попытке государственного переворота и захвате власти, а параллельно вытеснять из НАБУ и других ключевых министерств его сторонников и политических соратников. Единственное, что оставалось Саакашвили — это создать условия для своего ареста, и перенести обвинение от высших должностных лиц государства, покуда оно не получило заочную судебную оценку, в зал судебного заседания.

После ареста Саакашвили Порошенко, Гройсман, Луценко и прочие политические дилетанты попали в свою же западню. Лишив Михаила Саакашвили гражданства, суд уже не мог проводить судебные заседания в закрытом режиме в отношении бывшего главы области, а для Михаила Саакашвили, наоборот, лишением гражданства были сняты все ограничения в отношении всех тайных и явных событий, даже тех, которые могли бы быть объявлены государственной тайной.

Впереди нас еще ждет много сюрпризов, но мне бы хотелось, чтобы Саакашвили у Луценко, Авакова, бывшего КГБшника Грицака и прочих министерств исполнительной власти выяснил и получил бы отчет деятельности всех их подведомственных учреждений, которые находились в Крыму и сепаратистском Донбассе. В какие области Украины они перенесены, с каким штатом и какой объем работы им удалось провести? Особенно хотелось бы узнать у Луценко и Грицака сколько возбуждено по этим территориям уголовных дел и сколько из них доведено до судебного решения.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 450 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Украина делает выбор"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь