Антон Орехъ. Фильтруй, Метельский!

В призывах главного московского медведЯ Андрея Метельского вообще нет ничего сенсационного, внезапного или хотя бы противозаконного. Он говорит именно то, что должен, и будет делать именно то, для чего поставлен. Вот вы живете в Москве, уважаемые сколько-то миллионов избирателей столицы. Москва — сама по себе государство. Москва — пуп земли русской. Любая московская «шишка» — это знаменитость на одиннадцати часовых поясах. И что же, дорогие москвичи, вы знаете, кто такой Метельский?

Главный московский человек в главной партии, которая вашими же голосами выиграла в столице выборы? Вот вы не знаете ничего про Метельского — а он есть! И он не позволит всяким «белоленточникам» преодолеть муниципальный фильтр на мэрских выборах. Но если вы уже намерены начать возмущаться, то напрасно.

Метельский прав! Это закон политики. Партия победила на выборах, и партия стремится удержать власть. Партия обязана удерживать власть — иначе для чего она к власти стремилась! Правящая партия должна создавать трудности своим конкурентам, максимально отравляя им существование.

Кстати, те же самые «белоленточники» не пощадят «Единую Россию», если придут к власти, со свету сживут этого Метельского. И тоже будут стопроцентно правы. Это политика — значит, это локти в бок, это отдавленная нога оппонента и плевок на его пальто. Главное, не нарушать закон! А закон никто нарушать и не будет. Есть муниципальный фильтр — и вы его не преодолели. Вы из другой партии и почему мы должны вам помогать? Вступайте в нашу партию, и может быть, вы окажетесь не такими уж мерзавцами.

Понимая это, многие и вступают в эту, так сказать, партию. Но не всё, что делается по закону, является справедливым. И этот муниципальный фильтр придумали именно для того, чтобы соблюдая закон, попирать справедливость. Я сейчас даже не говорю о честности самого процесса выборов со всеми его фантастическим прелестями. Но организован он так, что никакая другая партия победить не может.

А после того, как единственная партия победила, в ее руках оказываются все законные способы задавить соперников. Метельский объясняет свой порыв заботой о москвичах. Это тоже не сюрприз. Все мерзости, которые с нами совершают, всегда объясняют либо заботой о нас самих, либо нашими же личными мазохистскими просьбами поиздеваться над нами еще сильнее.

Конечно, проживая в Москве, Метельский и его друзья являются москвичами. И они заботятся о москвичах, то есть о самих себе. Но что еще любопытно: в свое время дали единороссам команду, и они собрали подписи Навальному. Будет команда в этот раз, соберут подписи еще кому-нибудь. А Метельский моментально перестроится и все обоснует. Такая у него функция. Вот поэтому вы про Метельского ничего и не знаете. Потому что он только с виду главный, а на самом деле он просто Андрей Николаевич.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 330 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Фильтруй, Метельский!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь