Аркадий Бабченко. Будущее уже наступило

У нас тут с Екатериной Шульман уже несколько лет продолжается перманентный спор. Екатерина говорит, что «ничего этого не будет», я говорю, что тут будет одна большая ДНР от моря и до моря. Екатерина говорит, что если нас на Марш мира выходит 150 тысяч, а сталинистов к бюсту Сталина выходит триста человек - то будущее за нами. Я говорю, что пофиг, сколько нас выходит - мы не способны действовать. А полоумные православные сталинисты способны. И будущее за ними. Так что на фонарных столбах висеть будем мы.

Итог? Промежуточный итог таков.

Радикальные христиане таранят кинотеатры на начиненной порохом и бензином «буханке» и отменяют прокат киношки по всей стране.

СЕРБ и новороссы приходят в центр Москвы на международный кинофестиваль, разносят его и отменяют показ фильма про «Айдар».

Возмущенные ингуши приходят на ТНТ и весь телеканал извиняется по центральному телевизору, продюсер едет извиняться в представительство, Батрутдинов записывает ролики и кается.

Студент пишет твиты про религию - совершенно, между прочим, нейтральные, просто с размышлениями, там вообще ничего оскорбительного не было, его находят, избивают, и опять заставляют извиняться на камеру.

«Серебряный дождь» проводит свой концерт, и возмущенные прихожане во главе с попом Смирновым приходят, и разносят сцену.

Ну, про стабильную мочу на фотографиях и главного извинятеля я молчу.

Заметьте - во всех этих случаях совершенно отсутсвует государство. Принуждение к устранению «нарушений», равно как и «наказание», исходит не со стороны правоохранителей и суда, не со стороны монополиста на насилие, каковым сильное государство и должно быть - а со стороны неких агрессивных сплоченных групп людей.

И это еще без учета обычного бандитизма, разбоя и гопничества, которые, чувствуя ослабление государственного аппарата насилия, взорвались инфляционно, как на дрожжах. Чтобы посреди городов днем инкассаторские машины жгли с перестрелками - я уже давно такого не помню.

То есть, друзья мои...

В общем, вы УЖЕ живете не по закону, который навязывает государство, а по каким-то другим представлениям, которые навязывают группировки сильных вооруженных мужчин.

Вы УЖЕ вынуждены подстраиваться под их правила, ну или как минимум иметь их в виду, и думать не о том, как не нарушить закон, а о том, как не вызвать их агрессию и не уехать для извинений в лес.

Ну, что. Поздравляю. Будущее уже наступило.

Его первые ростки уже здесь. Дальше, конечно, будет хуже. Нет, в Москве и днем еще будет ничего, а вот ночью и за МКАДом... Сохрани господь ваш разум и душу выходить на болота с наступлением темноты.

Исходя из этого, я бы и советовал строить дальнейшие свои стратегии безопасности и выживания.

Удачной всем пятницы.

Аркадий Бабченко.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным

ВТС: 3QTkiJ2vwhErpBE5oLBifPmG68bt4KcQDy

Paypal: [email protected]

Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.

В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.

Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608

Либо просто кинуть на телефон

МТС: +7 915 237 41 78.

Мегафон: +7 926 558 57 89

Спасибо

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 258 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Будущее уже наступило"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь